Как прорастить зерно

2016-07-19T09:32:27+03:00 2017-02-07T17:11:17+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
webdas
20:08, 07.02.2017
Прорастить зерно очень просто, для этого нужно сначала купить зерно для проращивания, которое продается в аптеках или специальных магазинах положить его в емкость с большим диаметром и залить водой на 2-3 см. Рожь и пшеница прорастут за 1-3 суток, ячмень за 3-5 суток, овес за 7 суток. После того как зерна проросли, их можно есть прямо так, добавить в салат или сварить из них пиво. Вы спросите, а чем пророщенное зерно лучше обычного или муки? Да все дело в том, что когда зерно прорастает, в нем начинается процесс ферментации и количество витаминов и минеральных веществ увеличивается в 8-12 раз! По сути это получается природный стимулятор которыми люди постоянно пользовались до недавнего времени.
Посетители
0
Новичок
Немного добавлю информации. Перед проращиванием зерно рекомендуется замочить в воде, желательно на ночь. Затем воду слить. Во первых это этап очищения, а во вторых этап размягчения. После уже закладывать зерно в емкость, где оно будет прорастать. Я не заливала водой в полном смысле слова, я лишь слегка добавила ее для увлажнения. Важно просто чтобы зерно не высыхало, можно накрыть его марлей и по ней отслеживать влажность, если марля высохла, добавить воды еще. Моя пшеница, купленная на рынке, но такая чтобы "для проращивания", была готова на вторые сутки.
Считается что самые полезные зерна те, проростки которых достигли до 3 мм. Слишком большие проростки уже в некоторых источниках называют не очень полезными. Важна мера, как и везде. Не рекомендуется запивать пророщенную пшеницу молоком, есть ее с медом. По своим ощущениям после такого завтрака могу сказать, что она довольно таки тяжела на желудок, но это лишь мое субъективное ощущение. Посему замечание про молоко и мед я считаю справедливым.
Еще один вариант проращивания это вырастить пшеничную "травку", которая также считается полезной, а так же выглядит довольно симпатично в качестве интерьера. Метод тот же: замачиваем, промываем, проращиваем небольшие ростки и затем засыпаем тонким слоем землю в заранее подобранную емкость, сверху высыпаем зернышки, можно слегка перемешать, но суть в том, чтобы зерна все же были сверху. Немного увлажняем и ждем. Симпатичный газончик не заставит себя ждать. У кого-то все получается и без земли, так что можно экспериментировать. Пока "травка" яркая и сочная, ее можно срезать и добавлять в салат. Когда ростки становятся темнее и тверже, то пожалуй стоит оставить их в покое и просто любоваться "кусочком лета"
Прикрепленная картинка
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.