Как сделать маску для волос из кокосового масла

2016-08-07T22:35:50+03:00 2016-08-09T20:12:04+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Кокосовое масло для волос прекрасно смешивается с другими маслицами:
Кокосовое и репейное маслице соединяют в равных соотношениях, подогревают с помощью водяной бани и наносят на пряди. Держат маску 1-2 часа. Она укрепляет локоны и способствует их росту.
Кокосовое, льняное и оливковое маслица смешивают в одинаковых пропорциях и подогревают. Маска избавляет от секущихся кончиков.
Масло кокоса, жожоба и зародышей пшеницы соединяют, подогревают и наносят на кожу головы на 2-3 часа.
В масличко добавляют эфирные масла розмарина и розы (несколько капель). Маску держат 2-3 часа. Она сделает пряди послушными, придаст им блеск, избавит от электризации.
Маслице подогревают и добавляют в него эфирные масла чайного дерева и розмарина. Держат 2 часа. Маска придаст локонам глянцевый блеск.
Кокосовое и миндальное масло перемешивают в равных соотношениях, подогревают и добавляют эфирное маслице чайного дерева (2-3 капли). Оставляют на локонах на 1-2 часа. Маска идеально подходит для ослабленных прядей.

Маски с травами

Масло кокоса для волос повысит свою результативность, если добавить в него лекарственные травы:
Маслице (100 миллилитров) соединяют с измельченными листьями розмарина (10 грамм) и сухими цветами ромашки (10 грамм). Подогревают в течение получаса и оставляют на неделю для настаивания. Держат 30-40 минут.
В масличко (100 миллилитров) кладут высушенные цветы гибискуса (столовую ложку) и кипятят. Наносят на всю длину волос ежедневно. Маска прекрасно восстанавливает сухие и безжизненные пряди, наполняет их питательными веществами.

Маски с медом

Мед обладает множеством полезных свойств, которые органично дополнят действие кокосового масла:
Маслице (5 миллилитров) подогревают и соединяют с медом (20 грамм) и желтком. Держат 1-2 часа.
Масло (5 миллилитров) перемешивают с медом (20 грамм) и соком алоэ (40 грамм). Наносят на кожу головы на 40-60 минут.
Масличко (5 миллилитров) соединяют с коньяком или спиртом (20 грамм), лимонным соком (20-40 грамм), медом (20 грамм) и желтком. Держат 40-60 минут.
Масло (40 миллилитров) соединяют с медом (5 грамм) и эфирным маслом лаванды или розмарина (2-3 капли). Полученную смесь подогревают и наносят на локоны на 30-40 минут. Маска рекомендуется для сухих и поврежденных прядей.
Посетители
0
Активный участник
Кокосовое масло можно использовать и без смешивания с другими маслами, оно и само хорошо питает волосы и придает им здоровый блеск. Только нужно учитывать то, что будет несколько непривычный запах, но он быстро уходит, когда смываешь. Если масло кокоса находится в твердом состоянии, то его легко растопить в ладони, но сейчас лето, оно тает и в банке.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.