Как сделать осенние маски для кожи лица

2016-10-05T09:18:27+03:00 2016-10-05T09:18:27+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка


Испанская маска. Зерна свежей фасоли залить горячей водой на несколько часов. Потом варить, помешивая, в небольшом количестве воды, пока фасоль не станет мягкой. Сваренные зерна протереть через волосяное сито и смешать с соком, выжатым из половины лимона. Добавить оливковое масло до получения консистенции густой сметаны. Маска наносится на лицо в теплом виде. Эта маска оказывает питательное и разглаживающее действие. Рекомендуется для нежной и сухой кожи. Является отличным лифтингом и снимает усталость.

Маска из калины. Все осенние ягоды, применяемые в косметологии для масок, следует сначала замораживать. Замороженные ягоды калины ошпарить кипятком. Затем - размять ступкой или вилкой, добавить кукурузную муку или крахмал.

Эта маска разглаживает жесткую усталую кожу. Снимает серость, делая цвет лица розовым и нежным.

Облепиховая маска. Замороженные ягоды облепихи ошпарить кипятком и растолочь. До получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт - творог, сметану, сливки. Облепиховая маска особенно полезна для широкопористой жирной кожи. Масляные зернышки, содержащиеся в облепихе, способны насыщать микроэлементами увядающую, стареющую кожу.

Черника укрепляет сосуды и сужает поры, поэтому маски из этой ягоды понравятся жирной, чувствительной и комбинированной коже. Только учтите: черничный пигмент очень стойкий. Поэтому маску из черники лучше всего делать выходные дни.

Разотрите одну чайную ложку черники и столько же земляники с двумя ложками нежирной сметаны (или йогурта, если Ваша кожа жирная), добавьте несколько капель лимона. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо и чрез 20 минут смойте водой.

Маска из рябины и бузины. Размороженные при помощи крутого кипятка ягоды смешивают с медом. В маску желательно добавить нежный некислый молочный продукт, который "гасит" повышенную кислотность ягод.

Эта маска способна очистить и разгладить кожу любого вида. Придает лицу нежный цветовой оттенок.

Хорошо освежает лицо картофельно-молочная маска: к размятому вареному картофелю нужно постепенно добавлять молоко.

А тертый сырой картофель хорош для области вокруг глаз - он снимает отечности и синяки.

Кукурузная маска очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость жирному кожному покрову. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования - ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или появлением на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

Маска для раздраженной чувствительной кожи.

Измельченные листья шпината сварить в молоке до образования кашицы. Возьмите широкий бинт, сложите в четыре слоя. Сделайте прорези для губ, глаз и ноздрей. Остудите массу, равномерно нанесите на бинт и положите на лицо минут на 5.

Из овощей. Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.

Из моркови и яичного желтка 1 морковь натрите на мелкой терке. Смешайте с 1 чайной ложкой крахмала и 1 яичным желтком. Добавьте несколько капель лимонного или клюквенного сока. Нанесите на лицо. Держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Лицо намажьте питательным кремом.

Маска из моркови. Натереть на терке две свежие морковки и смешать с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Эта маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу.

Морковная маска хорошо действует на любую кожу, и делать ее можно сравнительно часто. Лучше всего действует на сухую, серую и потрескавшуюся кожу.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.