Как сделать обувь на размер больше

2016-10-08T19:36:20+03:00 2017-01-03T17:15:29+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
webdas
13:34, 10.10.2016
Прикрепленная картинка



Бывают случаи, когда новенькая и недавно купленная обувь в магазине жмёт и сдавливают ногу. Если такая обувь всё же нравится, то её можно попытаться растянуть одним из следующих способов.

Есть несколько способов растянуть обувь: при помощи уксуса, парафина, шерстяных носков и фена.

Растянуть обувь при помощи уксуса
3 % уксусный раствор поможет растянуть «несговорчивую» пару, если натереть им обувь изнутри и немного поносить. Но не стоит натирать обувь сверху, поскольку агрессивное воздействие кислоты может ее безнадежно испортить.,

Растянуть обувь при помощи парафина
Щадящий и вместе с тем действенный метод растяжки кожаной обуви, которая, как известно, требует к себе максимально деликатного отношения. С вечера нужно натереть внутреннюю часть обуви свечой из парафина и оставить так до утра. Затем парафин убирается, и вам остается оценить эффект от применения данного способа.

Растянуть обувь при помощи фена и шерстяных носков

Тепло, как и холод, способно изменить размер обуви. Для этого тесные ботинки следует надеть на толстый шерстяной носок, затем нагревать обувь феном до тех пор, пока ноги не ощутят тепло. Далее нужно ходить в тесных туфлях до тех пор, пока они полностью не остынут.
Посетители
0
Активный участник
Как сделать обувь на размер больше это действительно очень актуальный вопрос. Ведь обувь имеет свойства сужаться, а человек расти и набирать вес, да и к тому же бывает такое, что обувь выиграл в какой либо призовой акции или ее просто подарили и во время мероприятия не заметил что она мала. Но к сожаления описанные выше методы не всегда работают. Например с резиновыми кедами вряд ли что то поможет, хотя под действием тепловой обработки можно попробовать.
Посетители
0
Активный участник
webdas
13:04, 10.10.2016
Все же обувь, тем более женская, как на фото, она сама по себе опасная и любое ее изменение, как растяжка, это временная мера, которой придется заниматься довольно часто. И потом, растяжка обуви, ведет к ее деформации, ладно, если только на один размер, ели больше, то будет просто похожа на "модельный лапоть":-)
Посетители
0
Новичок
Есть ещё один метод растяжки обуви. Вот, кстати, мне сегодня его пришлось опробовать. Нужно взять целлофановый пакет (лучше два) налить туда воды, и поместить в обувь. Эту конструкцию осторожно положить в морозилку на несколько часов. Проследите, чтобы вода рассредоточилась по всей обуви равномерно от носка до пятки. Как известно замерзшая вода увеличивается в объеме, таким образом лёд растянет обувь. Только подходить к такому методу нужно ответственно :) и подобрать пакеты без дырок.
Вынимать лёд тоже нужно осторожно. Не спешите удалять его сразу, сначала подождать пока лед слегка подтает и уменьшится. Вынимаем, протираем и пробуем снова одеть.
Посетители
0
Активный участник
zlatozveta (26.11.2016, 00:23) писал:Есть ещё один метод растяжки обуви. Вот, кстати, мне сегодня его пришлось опробовать. Нужно взять целлофановый пакет (лучше два) налить туда воды, и поместить в обувь. Эту конструкцию осторожно положить в морозилку на несколько часов. Проследите, чтобы вода рассредоточилась по всей обуви равномерно от носка до пятки. Как известно замерзшая вода увеличивается в объеме, таким образом лёд растянет обувь. Только подходить к такому методу нужно ответственно :) и подобрать пакеты без дырок.
Вынимать лёд тоже нужно осторожно. Не спешите удалять его сразу, сначала подождать пока лед слегка подтает и уменьшится. Вынимаем, протираем и пробуем снова одеть.

При замораживании структура материала, из которого сделана обувь так же меняется, то есть дубеет и может при замораживании просто потрескаться. Или нет такой опасности?
Посетители
0
Новичок
webdas
22:17, 13.12.2016
Да да, можно запихнуть в обувь целован с водой и поставить в морозилку, ждать чтобы вода сатло льдем и очень твердым.
А есть еще один метод, это метод пресса с бумагой, запыхивайте в обувь газеты, и делайте трамбовку.
Посетители
0
Участник
atolev55/undefined писал:Да да, можно запихнуть в обувь целован с водой и поставить в морозилку, ждать чтобы вода сатло льдем и очень твердым.
А есть еще один метод, это метод пресса с бумагой, запыхивайте в обувь газеты, и делайте трамбовку.


Вот только кроссовки таким образом порвешь , а не растянешь. А у меня были кроссовочки хорошие, нога на 2 мм миллиметра больше положенного и потому на палец, и ноготь сильно давило. Отдал племяннице. А жалко в общем-то , купил у туриста трекинговые по интернету для походов. Не срослось с этим(((
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.