Как сделать маску для ног из уксуса в домашних условиях

2016-10-12T12:47:30+03:00 2016-11-11T14:07:05+03:00
0

Посетители
0
Новичок
webdas
17:26, 11.11.2016
Что бы сделать маску для ног из уксуса в домашних условиях вначале будем выбирать глицерин для маски

Перед тем, как отправиться в аптеку, изучите информацию о том, как правильно выбрать глицерин для приготовления косметических снадобий дома. На этикетке должно быть указано, что при изготовлении использовалось только натуральное сырье. Кроме того, степень очистки глицерина должна быть не менее 99,5%. От выбора глицерина зависит то, насколько хорош будет результат, полученный после применения курса масок для ног.

Ножные маски и ванночки для ног

Перед тем, как начать наносить состав с глицерином, нужно тщательно распарить ноги. Для этого можно подержать их в солевой ванночке в течение 15-20 минут. Налейте в тазик умеренно горячую воду и растворите в ней морскую соль. На один литр горячей воды берется одна чайная ложки соли. Ополосните ноги водой и обработайте теркой или пемзой для ног – это поможет избавиться от мертвого слоя кожи. Вытрите ноги полотенцем насухо.

Для того, чтобы приготовить маску с глицерином и уксусом (9%) по простому рецепту, возьмите эти два ингредиента в пропорции один к одному. Вам должно хватить одной-двух столовых ложек каждого компонента.

Бережно нанесите приготовленный состав с глицерином и уксусом на пятки и сразу же обмотайте ноги пищевой пленкой (но подойдут и полиэтиленовые пакеты). Потом нужно надеть плотные теплые носки и ходить в них 3-4 часа. Смывается такая маска легко – теплой водой. В конце вы можете насухо вытереть ноги полотенцем и нанести питательный крем. Но помните, так как эта процедура довольно длительная, нужно заранее выбрать для нее время. Эффект не заставит себя ждать, кожа ног изменится буквально на глазах.

Это средство можно также применять альтернативным способом. Ноги не нужно распаривать, а маску можно нанести сразу, на сухие ноги. Держать ее необходимо всего лишь 15-20 минут, затем нужно смыть и хорошо вытереть. В конце процедуры втереть в стопы и пятки увлажняющее масло или крем.

Глицерин и уксус также является действенным средством по устранению трещин на пятках и подошвах ног. Этот рецепт не менее легкий, чем предыдущий. Бутылочка с глицерином, которую вы приобретете, будет наполнена не до краев. Это пространство и нужно заполнить уксусом. Эту маску вы будете втирать утром и перед сном. Уже через несколько дней вы заметите значительные изменения кожи ног в лучшую сторону. Не прекращайте делать процедуры, пока трещины не исчезнут.
Посетители
0
Активный участник
Уксусом еще можно бородавки, мозоли и папилломы выжигать. Для этого на требуемую поверхность наносится уксус ватной палочкой, после чего через несколько часов процедура повторяется до полного выжигания. Тут самое главное на здоровую кожу не попасть, что бы ожог не получить. И кстати при маске из уксуса для ног тоже главное с концентрацией уксуса не напутать, а то потом придется еще и кожу лечить от ожогов.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.