Как сделать лекарство из золотого уса

2016-10-15T07:55:10+03:00 2016-10-15T07:55:10+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Приготовление настойки
Взять коленца золотого уса (15 штук), мелко нарезать, залить 500 мл водки. Настаивают в течении двух недель. Со временем настойка меняет цвет – сначала светло-фиолетовый, затем коричневый. Изменение цвета настойки никак не отражается на изменении её лечебного свойства. Употребляют настойку за полчаса до приема пищи, не более 3 раз в сутки по 1 ст.л., не запивая. С её помощью лечат астму и многие другие заболевания.

Приготовление масляной эмульсии
Взять 1/3 стакана натурального подсолнечного или оливкового масла, добавить в него 1/3 стакана настойки из золотого уса и перемешать. Для лечения от онкологических заболеваний, - употреблять это лекарственное средство в течении полутора недель, 2 раза в сутки, за час до приема пищи. Затем сделать перерыв на неделю, после возобновить прием на еще на 14 дней. Для лечения суставов – натереть эмульсией больные места.

Приготовление отвара
Мелко нарезать листья золотого уса (один большой или два маленьких), и заварить 700 мл горячей воды. Нагреть на медленном огне в течении 5 минут, затем снять, накрыть одеялом. Настоять в течении 24 часов. Готовое лекарственное средство принимают за полчаса до еды, по ½ стакана, до 4 раз в сутки. Употребляют его для лечения при таких болезнях как панкреатит, диабет, желудочно-кишечных воспалениях. Помогает при выведении песка и небольших камней из мочеполовой системы, очищении от шлаков, а также в качестве укрепляющего организм средства и профилактики от многих болезней.

Приготовление мази
Мазь применяют при язвах, ушибах, обморожении, дерматитах, а также при лечении артрита.
Рецепт № 1
Мелко нарезать коленца и листья золотого уса. Взять 200 г измельченной массы и хорошо перемешать с 300 г натурального жира или крема, до получения однородной смеси.
Рецепт № 2
Хорошо измельчить коленца и листья золотого уса. Выжать из полученной массы сок. Взять 100 мл сока и соединить с 300 г крема или жира. Размешать до однородной массы.

Для лечения фурункулеза
Сорвать 2-3 небольших листа золотого уса, вымыть. Положить эти листья на полминуты в кипяток. Затем вытащить, охладить, и завернув в марлю, наложить на фурункул.

Для лечения артрита
Сорвать у созревшего золотого уса сорок коленец и мелко нарезать. Добавить в полученную массу 500 мл водки и поместить смесь в бутылку из темного стекла. Плотно закупорить бутылку, убрать в темное место, настаивать 3 недели, встряхивая каждые несколько дней. Готовое лекарственное средство профильтровать. Натирать суставы ежедневно, по 2 раза.

Для лечения радикулита и остеохондроза
При обострении, растереть больные места настойкой. Хорошо поможет при снятии боли компресс. Смоченный в настойке бинт или ткань сложить в 2-3 раза, наложить на больное место, сверху положить полиэтилен и укрыть теплым одеялом. Держать так пару часов. Применяют такие компрессы 1-2 раза в сутки до снятия воспаления (но не дольше 10 дней). Также, при наложении компресса, принимать по 1 ст.л. настойки за 40-45 минут до приема пищи, до 3 раз в сутки. После улучшения состояния, применение компрессов продолжают еще 2 дня.
Противопоказано применение золотого уса и препаратов из него, при болезнях почек, аденомы простаты, беременности и кормлении грудью, аллергических реакциях на препарат. Всегда аккуратно и точно соблюдайте дозировку, при её превышении повреждаются голосовые связки, возникает головная боль.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.