Как сделать вино из винограда своими руками

2016-10-21T22:11:39+03:00 2016-10-29T08:38:15+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
Если вы думаете что виноделие - это слишком трудное занятие и проще купить вино чем сделать его самому, то вы ошибаетесь. Мой рецепт прост. Нам понадобится виноград и сахар. На 10 кг винограда 2,5-3 кг сахара. Итак,начинаем.
1. Обрываем виноградные бубочки и складываем их в нержавеющую или эмалированную емкость. Давим хорошенько виноград (руками или ногами не важно) до образования большого количества сока. P.S. Виноград не моем!!! Оно не забродит!
2. Оставляем наш мякиш на 4-5 дней предварительно накрыв полотенцем нашу емкость. Раз-два в день мешаем деревянной ложкой.
3.После того как мятый виноград поднимется откидываем его на дуршлаг или сито для стекания сока и выжать его через марлю.
4. Перелить сок в банки ( или бутыль) добавить сахар. Перемешать.
5. Надеть на банки резиновые перчатки ( на бутыль с узким горлом можно надеть резиновое изделие номер 2).
6. Оставить для брожения при комнатной температуре на 2-3 недели ( мы еще ставим рядом обогреватель). Следим за перчаткой, она будет надуваться. Когда сдуется - вино готово.
7. Когда перестанут образовываться пузырьки и вино посветлеет можно разливать по бутылкам. Они должны быть стеклянными с герметичными крышками. Поставить бутылки в прохладное место. Через месяц- два уже можно дегустировать молодое вино.
Посетители
0
Активный участник
Если есть пластмассовая канистра 5-10 литров, для холодных пищевых продуктов, то можно обойтись и без перчатки, за счет регулировки крышки. Кстати сахар все таки лучше в вино не добавлять, так как это уже не вино будет, а сахарная брага. Поэтому для вина и для последующих продуктов всегда подбирали виноград с большим содержанием сахарозы и фруктозы. Ну и таким образом можно делать вино не только из винограда, а вообще из любых фруктов и ягод. Такие спиртные напитки с оригинальным названием и из местного сырья есть у каждого народа.
Посетители
0
Активный участник
У нас таким способом делают вино из голубики , или как ее еще иногда называют "пьяная ягода", она действительно по скорости брожения ни чем не уступает винограду. Ну и конечно, лучше собирать ягоды в сухую погоду, что бы на ягодах был белый , восковый налет. Ну а для ускорения процесса закваску делают из малины, или изюма.
Посетители
0
Участник
Мы делаем вино не только из винограда, а еще из алычи или слив. Лично мне по вкусу больше всего нравится алычовое вино. Может быть потому, что виноградное уже приелось. Так же можно делать "микс" настойку, но это уже будет по крепости не вино, а водка или самогон. Туда идут все ягоды которые есть в огороде: клубника, малина, смородина красная,черная, земляника и даже вишня. Каждый сорт ягод добавляется по мере их созревания, т.е. первой выросла клубника -добавили стакан клубники в самогон, через время подошла малина и так далее. У нас такой напиток начинают дегустировать уже к Новому году.
Посетители
0
Активный участник
Оксана Вдович (23.10.2016, 08:55) писал:Мы делаем вино не только из винограда, а еще из алычи или слив. Лично мне по вкусу больше всего нравится алычовое вино. Может быть потому, что виноградное уже приелось. Так же можно делать "микс" настойку, но это уже будет по крепости не вино, а водка или самогон. Туда идут все ягоды которые есть в огороде: клубника, малина, смородина красная,черная, земляника и даже вишня. Каждый сорт ягод добавляется по мере их созревания, т.е. первой выросла клубника -добавили стакан клубники в самогон, через время подошла малина и так далее. У нас такой напиток начинают дегустировать уже к Новому году.

Неплохое по вкус вино, получается из шелковицы, тем более, что она сама по себе довольно сладкая и добавлять туда сахар надо гораздо меньше. А вот вызревать вино все же должно подольше, чем два - три месяца.
Посетители
0
Участник
Aleksandr (24.10.2016, 19:26) писал:
Оксана Вдович (23.10.2016, 08:55) писал:Мы делаем вино не только из винограда, а еще из алычи или слив. Лично мне по вкусу больше всего нравится алычовое вино. Может быть потому, что виноградное уже приелось. Так же можно делать "микс" настойку, но это уже будет по крепости не вино, а водка или самогон. Туда идут все ягоды которые есть в огороде: клубника, малина, смородина красная,черная, земляника и даже вишня. Каждый сорт ягод добавляется по мере их созревания, т.е. первой выросла клубника -добавили стакан клубники в самогон, через время подошла малина и так далее. У нас такой напиток начинают дегустировать уже к Новому году.

Неплохое по вкус вино, получается из шелковицы, тем более, что она сама по себе довольно сладкая и добавлять туда сахар надо гораздо меньше. А вот вызревать вино все же должно подольше, чем два - три месяца.


Не пробовала из щелковицы, но было бы очень интересно попробовать. Вообще я шелковицу люблю, не могу пройти мимо нее в период созревших ягод. Из Абхазии мне привезли неплохое вино из ежевики.Оно молодое, еще без градусов, но как винный напиток сойдет. В Турции мы пробовали вино из граната и киви, что для нас не привычно. А вообще я так понимаю любая ягода подойдет для приготовления вина , в результате все равно получится вкусный напиток.
Посетители
0
Активный участник
Оксана Вдович (29.10.2016, 08:25) писал:
Aleksandr (24.10.2016, 19:26) писал:
Оксана Вдович (23.10.2016, 08:55) писал:Мы делаем вино не только из винограда, а еще из алычи или слив. Лично мне по вкусу больше всего нравится алычовое вино. Может быть потому, что виноградное уже приелось. Так же можно делать "микс" настойку, но это уже будет по крепости не вино, а водка или самогон. Туда идут все ягоды которые есть в огороде: клубника, малина, смородина красная,черная, земляника и даже вишня. Каждый сорт ягод добавляется по мере их созревания, т.е. первой выросла клубника -добавили стакан клубники в самогон, через время подошла малина и так далее. У нас такой напиток начинают дегустировать уже к Новому году.

Неплохое по вкус вино, получается из шелковицы, тем более, что она сама по себе довольно сладкая и добавлять туда сахар надо гораздо меньше. А вот вызревать вино все же должно подольше, чем два - три месяца.


Не пробовала из щелковицы, но было бы очень интересно попробовать. Вообще я шелковицу люблю, не могу пройти мимо нее в период созревших ягод. Из Абхазии мне привезли неплохое вино из ежевики.Оно молодое, еще без градусов, но как винный напиток сойдет. В Турции мы пробовали вино из граната и киви, что для нас не привычно. А вообще я так понимаю любая ягода подойдет для приготовления вина , в результате все равно получится вкусный напиток.

Вообще материала, из чего можно приготовить вино , масса. У меня знакомый делал вино "обманку" из ирги, а обманка потому назвал, что при помощи листьев придал ему вкус вишневого вина, получилось довольно интересно.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.