Как сделать чай от простуды

2016-10-30T11:03:03+03:00 2017-07-17T12:29:28+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Чаи от простуды в аптеке: пить или не пить?
Чаи от простуд приготовить гораздо проще, чем, например, пожарить яичницу, но их лечебный эффект в борьбе за наше здоровье очень высок. Вы скажете, что возиться с домашним чаем от простуды анахронизм и можно купить более современные средства в аптеке? Можно, но это будет уже не совсем чай…

В последние годы в наших аптеках появилось великое множество различных пакетированных порошков от ОРЗ, которые растворяют в горячей воде и пью как чаи от простуд. Они снимают многие симптомы острых респираторных заболеваний: сбивают температуру, снимают головную боль и заложенность носа.

Но это не чаи, а лекарственные препараты, поскольку в их составе присутствуют те или иные жаропонижающие и обезболивающие лекарства и сосудосуживающие средства, стимулирующие нервную систему. Кроме того, в чаи от простуды в аптеке добавлены синтетические ароматизаторы.

Многие виды подобных препаратов противопоказано давать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, а также людям пожилого возраста, имеющим проблемы с почками или печенью.

Чай с имбирем от простуды
Ароматный чай с имбирем от простуды способен творить чудеса. Корень имбиря, пришедшего к нам из Восточной Азии, содержит ценные эфирные масла, витамины, целый ряд микроэлементов и аминокислот, которые укрепляют иммунную систему, стимулируют процесс кроветворения и способствуют потоотделению.

Последнее – как раз то, что нам надо при первых симптомах простуды, ведь во время усиленного потоотделения из организма быстрее выводятся токсины. Кроме того, имбирь неплохо справляется с кашлем, очищая верхние дыхательные пути.

Чай с имбирем от простуды

Рецепт имбирного чая от простуды
Выпитая перед сном чашка чая с имбирем позволит вам утром встать с ощущением абсолютно здорового человека. Никаких сложностей в заваривании такого чая от простуд нет, главное - иметь кусочек свежего корня имбиря.

Рецепт имбирного чая от простуды: в фаянсовый или стеклянный заварочный чайник емкостью 0,5 литра нужно положить столовую ложку заварки черного или зеленого чая, мелко нарезанный корень имбиря (кусочек размером примерно с грецкий орех), залить крутым кипятком и закрыть крышкой. Чай должен настояться в течение 10-15 минут.

Такой чай от простуды полезно пить с медом – положив в чашку или вприкуску. Само собой разумеется, что для достижения максимального положительно лечебного эффекта любого чая от простуды следует забраться под одеяло и пропотеть.

Данный рецепт можно дополнить по своему усмотрению ломтиком лимона или лайма, корицей (1 палочка), гвоздикой (2-3 штучки) и даже кардамоном (1 стручок). Это обойдется несколько дороже, но зато придаст целебному напитку дополнительные вкусовые оттенки и полезные свойства. Кстати, имбирный чай можно пить и в холодном виде: он прекрасно утоляет жажду.

Чай с медом от простуды
Сам по себе свежезаваренный горячий чай всегда считался прекрасным средством от простуды: он согревает, снимает озноб и першение в горле, помогает преодолеть головную боль и улучшает общее самочувствие.

И в большинстве рецептов, описывающих приготовление чаев от простуд, не обходится без собственно чая – черного или зеленого. Главными условиями получения «правильного» чая являются заварка хорошего качества и мягкая вода (но это отдельная тема).

Чай с медом от простуды

С незапамятных времен для лечения различных заболеваний используется мед. А все благодаря тому, что этот чудо-продукт содержит в своем составе практически все витамины, глюкозу и фруктозу, а также множество необходимых нашему организму минералов, микроэлементов и ферментов. Представьте себе, что ложка меда, съеденная во время завтрака, может повысить вашу работоспособность, снять стресс и улучшить настроение.

Чай в сочетании с медом дает двойной положительный эффект в борьбе с простудой, в первую очередь, вызывая обильное потоотделение. Так что чай с медом от простуды можно считать классикой правильного домашнего лечения острых респираторных заболеваний.

А теперь о том, как правильно пить чай с медом от простуды. Тут лучше всего подойдет китайская методика: чай следует пить часто, маленькими глотками и непременно горячим.
Посетители
0
Активный участник
Самое лучшее, это составить для себя приемлемый набор различных чаев и чередовать их и делать это на постоянной основе. Это для организма будет гораздо полезнее, чем жать, когда появится такая необходимость. Я подобрал свой комплекс, правда все делаю сам, без имбиря и прочей рекламной "заманухи", хотя против его ничего не имею. Надо все же предупреждать, чем лечить, это гораздо удобнее во всех отношениях.
Посетители
0
Новичок
По делюсь очень классным средством от простуды и гриппа. Это средство куда лучше любого чая.
Берется мед, орехи, апельсины, лимон и киви. И все эти компоненты смешиваются в литровой банке. Дать постоять сутки употреблять в свободное время. Это просто кладезь витаминов. Не болейте
Посетители
0
Участник
Чай в аптеке конечно вещь хорошая,но можно ли её по сути назвать чаем?В сотаве может быть несколько компонентов,трав или каких то добавок направленных на снятие симптомов простуды.Но что делать если что то из этого состава не подходит лично человеку? Конечно,есть много так называемых сборов и с одной стороны это хорошо,можно выбрать подходящий.Но что может быть лучше домашнего чая,чая приготовленного самим дома! Например самый простой мятный чай.Просто завариваем листья мяты,можно немного добавить плодов калины (если есть) и вот отличный противопростудный чай готов.А если сюда ещё добавить малинового варенья,то простуда точно пройдет.
Посетители
0
Новичок
Рецепт чая с имбирем мне действительно очень нравится, использую его не только в качестве лечения от простуды, но также для прекрасного профилактического средства. Скажу еще, что добавление меда в такой чай - просто прекрасно. Причем мед предпочитаю липовый, так как в нем много антибактериальных свойств, благодаря которым снимается воспаление. Важно подметить, что нельзя добавлять мед в горячий имбирный чай, так как он сможет потерять все целебные свойства.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.