Как не заболеть ГРИППом

2016-11-04T09:34:53+03:00 2017-01-13T23:57:24+03:00
0

Посетители
0
Участник
У каждого свои методы профилактики вирусных заболеваний. Кто-то ест лук и чеснок, кто-то закаляется, пьет витамины а кто-то и вовсе ничего не делает. Я же предлагаю вам свой способ профилактики от коварной простуды. Точнее он не совсем мой, это микс из разных способов профилактики. Профессор Неумывакин советовал промывать каждую ноздрю раствором перекиси. Делается раствор так: на четверть стакана воды 15-20 капель 3% перекиси. Набираем в шприц и промываем каждую ноздрю. Он объясняет это тем, что атомарный кислород убивает грибки и вирусы,происходит оксигенация. Так вот процедура эта малоприятная (ощущения будто сейчас перекись из носа вырвется и достигнет мозга), но эффективная. Плюс к этому методу я добавляю ежедневное смазывание слизистой оболочки носа оксолиновой мазью. А вечером мою слизистую носа обычным хозяйственным мылом (еще можно дегтярным). А если к этому всему подключить еще и лук, чеснок внутрь или прием любых иммуномодуляторов, то ОРВИ вам не грозит. Будьте здоровы!
Посетители
0
Активный участник
Оксана Вдович (04.11.2016, 09:34) писал:У каждого свои методы профилактики вирусных заболеваний. Кто-то ест лук и чеснок, кто-то закаляется, пьет витамины а кто-то и вовсе ничего не делает. Я же предлагаю вам свой способ профилактики от коварной простуды. Точнее он не совсем мой, это микс из разных способов профилактики. Профессор Неумывакин советовал промывать каждую ноздрю раствором перекиси. Делается раствор так: на четверть стакана воды 15-20 капель 3% перекиси. Набираем в шприц и промываем каждую ноздрю. Он объясняет это тем, что атомарный кислород убивает грибки и вирусы,происходит оксигенация. Так вот процедура эта малоприятная (ощущения будто сейчас перекись из носа вырвется и достигнет мозга), но эффективная. Плюс к этому методу я добавляю ежедневное смазывание слизистой оболочки носа оксолиновой мазью. А вечером мою слизистую носа обычным хозяйственным мылом (еще можно дегтярным). А если к этому всему подключить еще и лук, чеснок внутрь или прием любых иммуномодуляторов, то ОРВИ вам не грозит. Будьте здоровы!

Я бы к советам профессора Неумывакина отнесся все же с настарожностью, не смотря на кажущуюся простоту, там все длеко ни так просто. А самый лучший метод, это постоянно всеми способами укреплять свой иммунитет, а не только в период вспышки заболеваний.
Посетители
0
Участник
Я бы к советам профессора Неумывакина отнесся все же с настарожностью, не смотря на кажущуюся простоту, там все длеко ни так просто. А самый лучший метод, это постоянно всеми способами укреплять свой иммунитет, а не только в период вспышки заболеваний.[/quote]

Почему? В чем плох профессорский метод? Перекись водорода не только капают в нос, но и пьют насколько знаю. У меня есть целая книга с рецептами применения перекиси при различных заболеваний. Я правда не сторонник нетрадиционной медицины, но и не противник. Все должно быть в меру.
Посетители
0
Активный участник
А после перекиси водорода потом ожогов то не будет? По моему лучше все таки иммунитет свой поднимать за счет качественного питания, потребления продуктов уничтожающих микробы(лук, чеснок, перец, горчица, перец и т.п.) и приема витаминов. Так же советуют в период эпидемии во всех комнатах положить на блюдечке порезанные дольки чеснока и смазывать ими еще отверстия носа сверху. Ну и в общественных местах поменьше трогать все руками и ходить туда пореже.
Посетители
0
Активный участник
Оксана Вдович (05.11.2016, 12:24) писал:Я бы к советам профессора Неумывакина отнесся все же с настарожностью, не смотря на кажущуюся простоту, там все длеко ни так просто. А самый лучший метод, это постоянно всеми способами укреплять свой иммунитет, а не только в период вспышки заболеваний.


Почему? В чем плох профессорский метод? Перекись водорода не только капают в нос, но и пьют насколько знаю. У меня есть целая книга с рецептами применения перекиси при различных заболеваний. Я правда не сторонник нетрадиционной медицины, но и не противник. Все должно быть в меру.[/quote]
Вы сначала разберитесь, кто на самом деле Неумывакин и какое отношение он имеет к медицине, потом можно предметно о чем - то говорить, соглашаться, или нет. Его методы ни только спорны, но и просто бывают опасны. Он хоть и окончил медицинский институт, но занимался - то всю жизнь чем? Хотя попробуйте, может вам повезет. Я так вот лично знаю одну семью, которая проклинает его последними словами, когда их дочь сожгла перекисью себе желудок и умерла.
Посетители
0
Активный участник
Оксана Михайличенко
17:05, 08.11.2016
Ребята, вы внимательно статью читаете? Здесь же написано перекись развести с водой. Ожоги будут если не развести перекись водорода а ливануть в чистом виде. Проверено на себе, я делала в меньшей пропорции, на 6 мл воды 2 капли перекиси. Наверное и ваши знакомые как то не точно растолковали рецепт.
Посетители
0
Активный участник
Оксана Михайличенко (08.11.2016, 17:01) писал:Ребята, вы внимательно статью читаете? Здесь же написано перекись развести с водой. Ожоги будут если не развести перекись водорода а ливануть в чистом виде. Проверено на себе, я делала в меньшей пропорции, на 6 мл воды 2 капли перекиси. Наверное и ваши знакомые как то не точно растолковали рецепт.

Не подскажете, почему в таком случае, почему уважаемый Иван Павлович оказался в столь неоднозначной организации как "РАМИЛ", ( Российская академия мракобесия и лженауки), там он в членах корреспондентах ходит? Если вас это не настораживает, то конечно, лечитесь методом Неумывакина:-)
Посетители
0
Новичок
Я бы не стала промывать нос перекисью, хоть и разбавленной. И тем более пить её. Нос я промываю средством "Долфин" (это когда болею), а для профилактики можно капать физ.раствор. И про лук и чеснок порезанные и разложенные в доме - соглашусь, фитонциды делают своё дело.
Ну и конечно по возможности поменьше шастать по общественным местам в период эпидемии.
Будьте здоровы!
Посетители
0
Активный участник
mama-princesski (09.11.2016, 23:36) писал:Я бы не стала промывать нос перекисью, хоть и разбавленной. И тем более пить её. Нос я промываю средством "Долфин" (это когда болею), а для профилактики можно капать физ.раствор. И про лук и чеснок порезанные и разложенные в доме - соглашусь, фитонциды делают своё дело.
Ну и конечно по возможности поменьше шастать по общественным местам в период эпидемии.
Будьте здоровы!

Все же каждому человеку надо под себя подбирать и с фитонцидами не все так просто. Начали использовать лук, или чеснок и получили к несомненной пользе "нос алкаша" , потому, что слизистая не терпит наличие именно лука, или чеснока у вас. Не знаю, правда или нет, вроде некоторые промывают соленой водой? Я ничего не делаю, по скольку не пристает, а если и пристает, то может раз за три пятилетки какая нибудь зараза, признаться и не помню, когда была в этом нужда.
Посетители
0
Новичок
Aleksandr (10.11.2016, 07:42) писал:
Все же каждому человеку надо под себя подбирать и с фитонцидами не все так просто. Начали использовать лук, или чеснок и получили к несомненной пользе "нос алкаша" , потому, что слизистая не терпит наличие именно лука, или чеснока у вас. Не знаю, правда или нет, вроде некоторые промывают соленой водой? Я ничего не делаю, по скольку не пристает, а если и пристает, то может раз за три пятилетки какая нибудь зараза, признаться и не помню, когда была в этом нужда.


Ну дык соленая вода это тот же самый физраствор. Я как у Комаровского прочитала про него, начала неплохо экономить на промывалках для носа типа Аквамарис. Нос алкаша дело неприятное, в случае "пихания" в нос всяких раздражителей типа лука, важно знать меру, не пожечь слизистую. Ну еще есть аксолиновая мазь, но однозначной инфы я про нее не нашла, видимо это больше к плацебо.
Посетители
0
Активный участник
Оксана Михайличенко
17:06, 10.11.2016
Я и солевым раствором промываю тоже, но если честно очень редко, т.к, лень. Соль желательно брать морскую, но не обязательно. Оксолиновая мазь очень часто используется при вирусных заболеваниях ( в научной литературе не раз встречала), поэтому вряд ли плацебо. Можно еще вазелином нос смазывать, главное чтобы не пересыхала слизистая.
Посетители
0
Новичок
На мой взгляд это неплохой совет. Я по методу Неумывакина уже пару лет пью не перекись водорода, а содовый раствор. Забыла что такое грипп. За все это время только один раз пыталась заболеть, были слабые симптомы, но организм справился. Но прежде чем начинать такие методы нужно сначала взвесить все "за" и "против". Разобраться как это делать правильно, а как ни в коем случае нельзя, что бы не нажить себе болячек. При правильном применении в итоге получается отличный результат. Кроме того, что не болею гриппом и орз, ушли кучка мелких неприятностей.
Посетители
0
Новичок
К огромному сожалению, с вирусом гриппа не может справиться вся мировая медицина. Целые институты круглогодично ведут разработки лекарств и методов борьбы-пока нет результата. Если бы здесь произошел прорыв, Нобелевская премия была бы гарантирована. Это я говорю о той стадии, когда вирус уже попал в кровь и болезнь в разгаре. Что же касается профилактики гриппа, я крайне скептически отношусь к приемам внешнего воздействия на ткани организма, которое может, действительно нанести вред. Самую доказанную эффективность (где-то 40%) имеет ношение маски и то при определенных условиях. А так, увы, вся надежда на внутренние силы и способность организма противостоять вирусам.
Посетители
0
Новичок
Как только чувствовайте что начитается грип. Спиртом хорошенько обработайте ноздри. И грипа не будет, проверенный бабушкин метод )))
Посетители
0
Новичок
Старайтесь не переохлаждаться.Держите ноги в тепле. Вдыхайте холодный воздух только через нос — не дышите на улице ртом.Не курите на улице.Чаще мойте руки, особено перед єдой.Чаще бывайте на свежем воздухе, и одевайтесь потеплей. ТАк же кушайте лимони часнок и лук. Всем здоровя и не болейте.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.