Как быстро вылечить простудный насморк

2017-01-23T13:07:25+03:00 2017-05-28T07:10:53+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
webdas
22:06, 16.02.2017
Недавно столкнулась с простудой и ее проявлениями. Сначала заболело горло, а затем появился насморк. И если горло я вылечила частым орошением аэрозолей для горла, то насморк никак не поддавался. К сожалению обычные спреи и капли для носа мне помогали, но на время. Приходилось просыпаться ночью и закапывать нос, потому как дышать было невозможно. Прошла неделя, а насморк не только не прошел, а даже усилился. Как известно, сосудосуживающими каплями можно пользоваться только неделю, не больше. Я решила действовать и обратилась к народным способам.
Способ 1. Промывание носа солевым раствором
Для этой процедуры у меня есть морская соль, я растворяю 1 ч.л соли в стакане теплой кипяченой воды . Для удобства промывания использую 5 кубовый шприц. Набираю в него раствор и без сильного давления выдавливаю содержимое а одну ноздрю. При этом нужно наклонить голову в сторону, чтобы раствор ввлился через другую ноздрю. Либо можно запрокинуть голову назад, чтобы раствор выливался через рот.Повторяю несколько раз. В день 3-4 промывания. При сморкании главное открыть рот чтобы жидкость не попала в евстахиеву трубу и не возник отит.
Способ 2. Промывание(смазывание) носовых ходов хозяйственным/дегтярным мылом
Утром и вечером, когда я умываюсь, я намыливаю слизистую носа дегтярным мылом. Жду минутку-две и смываю. Дегтярное мыло-хороший антисептик, но оно очень сушит слизистую и кожу, поэтому я после этой процедуры смазываю слизистую носа оксолиновой мазью или вазелином.
Посетители
0
Активный участник
Промывание не всем может пойти и лучше вообще эту процедуру пройти в больнице. А после промывания еще бы хорошо закапать в нос 2% раствор серебра и смазать им носоглотку изнутри, что бы не допустить развитие инфекции. Ну и после промывания в этот день уже на улицу лучше не ходить, особенно в мороз или даже в прохладную ветреную погоду, можно заработать серьезные осложнения почище насморка.
Посетители
0
Активный участник
ragroman (25.01.2017, 19:20) писал:Промывание не всем может пойти и лучше вообще эту процедуру пройти в больнице. А после промывания еще бы хорошо закапать в нос 2% раствор серебра и смазать им носоглотку изнутри, что бы не допустить развитие инфекции. Ну и после промывания в этот день уже на улицу лучше не ходить, особенно в мороз или даже в прохладную ветреную погоду, можно заработать серьезные осложнения почище насморка.


Можно конечно добиться осложнений, но это при условии если при промывании раствор попадет в евстахиеву трубу, которая соединяет полость носа и слуховой проход. А чтобы это не произошло, не следует втягивать носом раствор во время промывания, а при сморкании нужно открывать рот и сморкаться, закрывая всего одну ноздрю. Конечно следует быть осторожным и не использовать такие процедуры без показаний, а лучше всего как заметил предыдущий комментатор, проходить подобные процедуры в больнице
Посетители
0
Новичок
Промывания бывают разные, могут они конечно привести к осложнениями если выполнять неправильно, но в целом это обязательная мера, как мне кажется. Столкнувшись с гайморитом год назад я очень детально прогуглила эту тему. И промывание "чтобы из другой ноздри вытекало" считается самым действенным судя по отзывам. Но я так и не смогла решиться на эту процедуру, да и мне бы уже не помогло, острый вирусный синусит, там уже только антибиотики оставались. Ну и сеанс "кукушек", которые вовсе не такие противные как пишут, главное дышать ровненько и не бояться. А дальше уже просто промывка из пшикалки физраствором, для закрепления результата. Пшикалка теперь всегда под рукой.
Из наблюдений вот что заметила, шприц он выдает дозированную порцию раствора, как бы толчками, более действенный способ это иметь специальный чайничек. Там идет направленная струя, а не брызги. А некоторые вообще не заморачиваются и просто берут заварочный чайник и льют из носика. Есть даже в сети видео как это делать правильно. Главное приловчиться, а там кому как удобнее.
В пользу мыла скажу что и правда эффект есть, я просто хозяйственным промываю и облегчение наступает. Для увлажнения слизистой неплохо подходит бальзам Боро+, это если оксолинки нет под рукой. Мне быстро, хоть и временно "пробить" нос помогает массаж, легким надавливанием на переносицу делаю вращательные движения пальцем.
Главное не затягивать если насморк не проходит и начинает болеть голова, а то потом проколы и вот это всё
Посетители
0
Участник
По поводу бальзама боро-плюс не могу согласиться. Это очень хороший антисептик, но на слизистую я бы не стала его наносить. Приведу цитату из одного сайта про боро-плюс:"Крем Боро Плюс является средством для наружного применения, но его не рекомендуется наносить на слизистые. Не следует применять его также при повышенной чувствительности к любому из компонентов (аллергии). Боро Плюс может использоваться и беременными, и в педиатрии.
Источник: http://proherpes.com/lechenie/kosmetika/boro-plyus-instruktsiya-po-primeneniyu.ht
ml
Посетители
0
Участник
Из личного опыта могу сказать,что большая часть простудных заболеваний лечится паром,а именно посещением самой обычной парилки.Ведь недаром во все времена лечились именно таким способом.Он и сейчас очень актуален.Хорошо попариться,пропотеть,насладиться ароматом сежей хвои (если есть),всёё это благотворно влияет на уничтожение всяческих бактерий.Мне по крайне мере помогает именно такой метод,причем без всякой химии.
Посетители
0
Участник
последнее время понял одно, что лечить какими-то каплями из аптеки надо только в крайнем и очень тяжёлом случае. В остальном могу сказать что сопли сами проходят за неделю. Промывание носа и бальзам звёздочка и все дела.Уже наверно с год вообще не пью не какие лекарства от простуды, чай с мёдом, да горло брызгаю. Во всём остальном болею 4-7 дней максимум. Так что прежде чем что то лечить и капать нос подумайте, а так ли оно вам надо.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.