Как сделать средство от кашля и не только

2016-06-24T14:10:03+03:00 2017-07-13T13:13:10+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
admin
15:57, 24.06.2016
Прочитал тему о редьке с медом , от кашля. прекрасное средство,. А я чаще делаю такое же, только применяю так называемый "сосновый мед". Само по себе, варенье из шишек, хорошее средство при кашле, действует как отхаркивающее. И не хуже меда укрепляет иммунитет . В этом году жена уже банок 20 наделала и варенье и мед из сосновых шишек, по мере надобности, буду с редькой делать. Правда у меня - то и нет в этом необходимости, потому, что в принципе не простужаюсь. А вот некоторые в семье довольно хлипкие, там это в сезон практически постоянно нужно, да и это дело не доверяю ни кому, сам делаю.
Посетители
0
Новичок
Спасибо !Даже не знала, что такое есть! Вам повезло с женой и  с иммунитетом, А вот у меня   кашель не  проходит дольше трёх недель и дети часто болеют. Надо лишь запастись вареньем  из сосновых шишек.
Неплохо было бы, если бы еще  рецепт написали.
Главные редакторы
0
Участник
Помимо шишек, хорошо влияет на иммунитет пчелиная обножка, - это натуральная цветочная пыльца, которую пчёлы приносят на лапках в улей. Пчеловоды её собирают и в продаже её можно всегда найти. Стоимость пчелиной обножки примерно около ста пятидесяти рублей за сто грамм. Пчелы пчелиную обножку кладут в соты и из неё потом получается - перга, которой кормят не окрепших пчёл. Перга ещё полезнее чем пыльца - обножка, и соответственно стоит дороже. В пчелиной обножке очень много полезных микроэлементов разнообразного характера. Принимать начинать её надо с небольших порций и далее когда организм привыкнет можно сразу чайную ложку за раз. Пчелиная обножка не глотается сразу, а постепенно рассасывается во рту.
Администраторы
0
Новичок
О варенье из сосновых шишек я слышал много раз, но никогда его не готовил. Думаю можно попробовать использовать универсальный рецепт ко всем вареньям. Это самый простой рецепт делает варенье достаточно густым и вкусным. Самое главное это пропорция сахара. Один килограмм сахара на один килограмм зелёных (маленьких) шишек скорей всего подойдёт.
Посетители
0
Новичок
О, никогда не слышала о том, что из шишек можно делать варенье. Может быть однажды попробую, все таки нет лучших средств для восстановления здоровья, чем те, что дала нам природа. Насчет пчелиной обножки соглашусь - она очень полезная. Раньше у нас дома всегда была целая банка этой пыльцы и каждый съедал по ложке за день. Укрепляет иммунитет.
Посетители
0
Новичок
От кашля ещё хорошо помогает луковый мёд. на 1стакна сахара взять 1 литр воды и 2 средние луковицы. В рецепте предлагают целиком, но я их обычно на две части разрезаю, вместе с шелухой (предварительно помыть). Все сложить в эмалированную посуду и уварить на медленном огне, пока не останется половина сиропа. Дать остыть, убрать лук. Пить по 1/2 стакана. Весь сироп распределить на два дня. Я ребенку делала все в половину меньше и выпаивала по столовой ложке несколько раз в день. К концу второго дня кашель прошел. В сети пишут, что помогает даже от застарелого бронхита, вот это не могу подтвердить или опровергнуть.
Посетители
0
Новичок
Поскольку я студент вокального факультета консерватории, то вопрос как бороться с кашлем всегда для меня был актуальным. О варенье из шышек слышал уже давно и успешно применяю, средство действительно действенное. Однако, если же кашель - явление постпростудное, то здесь несколько иное: скапливающиесяся во время и после простуды в полости носоглотки бактерии образуют слизь (мокроту по-простому), которая скапливается на стенках гортани, липнет на связках, вызывая неприятные ощущения и сам кашель. Убрать слизь - уберется и кашель. Для этого есть всегда действующее средство - промывание носа морской водой:)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.