Как лечить гастрит домашними средствами

2017-03-24T08:59:43+03:00 2017-04-08T13:56:41+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка



Очень эффективным народным средством лечения гастрита являются яблоки, в особенности зелёные. Очистите от кожуры зелёные яблоки, мелко измельчите их или просто потрите на тёрке. Вот и всё, можно есть, причём в неограниченном количестве.

Сложность заключается в том, что после их употребления нельзя есть в течении 2-3 часов, так как может начаться газообразование. Поэтому проще всего есть яблочную кашицу утром на завтрак. Если вы привыкли завтракать кашей, то ничего не мешает вам поесть овсяной каши с яблочной кашицей!

В первый месяц такого лечения яблоки необходимо есть ежедневно, можно дважды в день, только не на ночь. Во второй месяц можно уже 3 раза в неделю. А на третий месяц уже будет достаточно даже и одного дня, но с верным соблюдением всех правил!

Еще более простой рецепт с яблоками - делать каждое утро натощак свежий сок из зеленых яблок и моркови, в соотношении 1:1 (по пол стакана яблочного и морковного)., Гастрит больше не донимает
Молоко
Итак, для того, чтобы избавиться от гастрита, вам нужно поставить пять литров молока на что-нибудь теплое, чтобы оно быстрее скисло. (подруга ставила на котел). Нужно довести до кипения, но только не кипятить далее. Уберите творог, в его сыворотке нужно проварить овес. Предварительно овес помойте и просейте. Должны быть пять частей сыворотки и одна часть овса. Всё варите в эмалированной кастрюле на медленном огне в течение трех часов. Затем остудите и процедите. Овес нужно выбросить, а оставить только сыворотку. Добавьте в нее триста граммов меда, сто двадцать пять граммов спирта. Поставьте данную смесь в холодильник. Пить лекарство нужно по тридцать граммов за пятнадцать минут до еды. Перед тем как употреблять, взболтайте смесь. Вам необходимо выпить три порции.

Одна женщина рассказала, что она делала так: вечером наливала тридцать граммов лекарства для того, чтобы к утру оно согрелось. После того как выпивала с утра – наливала состав, чтобы он нагрелся к обеду. Она это делала для того, чтобы пить состав не холодным, а комнатной температуры., Гастрит – он и у депутата гастрит
Оливковое масло
Расскажем вам о рецептах, которые позволят вам вылечить гастрит в любой его форме проявления, особенно с повышенной кислотностью.

Масло. Каждое утро, до того как позавтракаете, выпивайте 2 стакана прохладной чистой воды без газа для того, чтобы желудок проснулся. Натощак пейте 1-3 раза в день одну столовую ложку оливкового масла, но только не чаще, так как масло - это сильное желчегонное, и как результат, сильно слабит кишечник. Масло подойдет любое, но только не рафинированное, и оно не должно горчить при употреблении. Уже через четырнадцать дней увидите, что вам стало легче. Если хотите закрепить эффект от лекарства, то продолжайте лечение ещё пару месяцев. Такое масло не вредит.

Мед. Для другого способа избавления от гастрита нужен хороший, свежий, желательно цветочный (от белой акации) или горный мед. Каждый день утром и вечером съедайте по 1–2 ст. ложки мёда перед едой, запивая теплой (но не горячей) водой или таким же свежим чаем. мёд можно размешивать в воде и пить медовый раствор. После этого можно есть только через пятнадцать минут и негрубую пищу. Курс лечения 1 месяц.

Мед с молоком. Если мёд размешивать в теплом молоке, то это ещё сильнее усилит лечебный эффект. При болях в желудке молоко с мёдом можно пить на протяжении всего дня, из расчета 2 столовые ложки мёда на стакан молока.

Первый приём пищи должен быть из мягкой пищи, например, съешьте йогурт, кефир, омлет, мягкий сыр. А вечером, после меда, выпейте чай – лучше, если это зеленый чай. И желательно на ночь больше не есть. Или если очень захотите, то съешьте опять что-либо нейтральное, мягкое. И помните, что в течение всего курса лечения вам нужно исключить из своего рациона всё, что содержит уксус, и не употреблять кофе.

Также воспользуетесь хорошим методом лечения – самомассажем. Осторожно и мягко прощупайте пальцами область, где располагается желудок, старайтесь вызвать приятное ощущение. Желудок не должен быть в этот момент совсем пустым или полным. Приятные ощущения подскажут вам, что вы действительно лечите себя, а не наносите вред., Лечение гастрита соком капусты
Самым эффективным средством лечения гастрита из соков является капустный сок. Он буквально творит чудеса. Особенно он необходим людям с пониженной кислотностью желудка. Для его приготовления выжмите стакан сока из капустных листьев на соковыжималке. Перед употреблением следует подогреть его. Если сок у вас вызывает тошноту, то пейте его спустя более четырех часов после отжатия.

Принимать сок следует по полстакана 2 раза в день за час до еды. Капустный сок можно даже заранее приготавливать. Срок его хранения – 36–48 часов (если более – то он уже не будет давать эффект)., Лечение гастрита целебными травами
Народное лечение гастрита
При обострении гастрита одна женщина решила обратиться к народным методам лечения гастрита и вылечилась травами всего за месяц. Но при этом ещё она соблюдала диету: ела только протертую пищу. Боли перестали донимать её уже после первого дня лечения.

Рецепт состоит в следующем: возьмите по 1 ст. ложке травы тысячелистника, подорожника, сены, зверобоя, крапивы, цветов ромашки, календулы и 1 ч. ложку корня валерианы. Всё – на 1 л кипятка. Кипятите 1–2 минуты. Остудите, процедите, выпивайте 50–100 мл отвара за 30 минут до еды 3 раза в день. Также следует добавить, что после такого лечения женщина каждый день принимала натощак по 1 ч. ложке жидкого мёда в течение двух лет., Лечение гастрита берёзовой корой
При продолжительном гастрите и при невыносимой изжоге очень эффективно помогает берёзовая кора, сорванная ещё весной, во время соковыделения. Кора в этот период имеет красный цвет. Две столовые ложки мелко нарезанной коры залейте литром горячей воды, температура которой не выше 60 градусов. Через 2–3 часа настаивания средство надо процедить. Принимать необходимо перед едой по полстакана 3 раза в день, причём после применения настоя, примерно через 15 минут, следует ещё принять столовую ложку растопленного сливочного масла. И только ещё через 15 минут можно садиться есть. Курс лечения – 20 дней. При возникновении болей в желудке, отрыжке, полезно заваривать траву чистотела и пить вместо чая.


Лечение гастрита софорином

Довольно хороший эффект проявляет настойка софоры (японской акации), называемая софорином. Возьмите свежие плоды софорина, мелко порежьте их в стеклянную банку. Залейте их водкой в соотношении 1:2. Настаиваться состав должен 10–12 дней. После чего настой фильтруют и хранят в холодильнике. Пить следует по 25–30 капель за полчаса до еды 3 раза в день, а также в четвёртый раз перед самым сном. Курс лечения – 21 день, после чего – обязательный перерыв на 10 дней. Если будет нужно, курс можно повторить., Лечение гастрита берёзовой корой, При продолжительном гастрите и при невыносимой изжоге очень эффективно помогает берёзовая кора, сорванная ещё весной, во время соковыделения. Кора в этот период имеет красный цвет. Две столовые ложки мелко нарезанной коры залейте литром горячей воды, температура которой не выше 60 градусов. Через 2–3 часа настаивания средство надо процедить. Принимать необходимо перед едой по полстакана 3 раза в день, причём после применения настоя, примерно через 15 минут, следует ещё принять столовую ложку растопленного сливочного масла. И только ещё через 15 минут можно садиться есть. Курс лечения – 20 дней. При возникновении болей в желудке, отрыжке, полезно заваривать траву чистотела и пить вместо чая.


Лечение гастрита софорином

Довольно хороший эффект проявляет настойка софоры (японской акации), называемая софорином. Возьмите свежие плоды софорина, мелко порежьте их в стеклянную банку. Залейте их водкой в соотношении 1:2. Настаиваться состав должен 10–12 дней. После чего настой фильтруют и хранят в холодильнике. Пить следует по 25–30 капель за полчаса до еды 3 раза в день, а также в четвёртый раз перед самым сном. Курс лечения – 21 день, после чего – обязательный перерыв на 10 дней. Если будет нужно, курс можно повторить., Лечение гастрита лопухом, Хороший лечащий эффект оказывает отвар из корней лопуха. Для его приготовления возьмите чайную ложку мелко измельченного корня лопуха и залейте полулитром кипятка. Настаивать нужно 12 часов, поэтому лучше заваривать на ночь. Настой следует принимать по полстакана 4 раза в день.

Или можно приготовить отвар из корней лопуха. Для этого возьмите чайную ложку сырья и кипятите в стакане воды 5–10 минут. Принимать отвар нужно по столовой ложке 3–4 раза в день., Лечение гастрита соком картофеля, Сок картофеля считается очень хорошим средством для лечения гастрита. Утром, перед едой, выпейте один стакан свежевыжатого картофельного сока, затем желательно полежать полчаса. Через час после приёма сока можно поесть. Курс лечения – 10 дней. Таких курсов следует провести три, но с обязательным перерывом после каждого курса – также на 10 дней.
Посетители
0
Активный участник
Не согласна с автором поста. Яблоки при гастрите не всегда можно. У меня от яблок наоборот начинались боли в желудке ( у меня был эрозивный гастрит) и сырое яблоко было мне противопоказано. Очень хорошо при гастрите любая обволакивающая пища ( молочные продукты, в особенности козье молоко, известно своими лечебными свойствами, овсяная каша, кисель, отвар семян льна). Утром натощак я пила сырые перепелиные яйца. Питание должно быть частым и по чуть-чуть (5-6 раз в день)
Посетители
0
Активный участник
Гастрит у всех есть в той или иной мере и вылечить его в серьезной стадии можно только корректировкой питания, так как таблетки дадут кратковременный результат. А что бы понять как питание корректировать, нужно делать обследование, что бы хотя бы определить какая кислотность в желудке, пониженная или повышенная. И те же яблоки при повышенной кислотности ее только усилят и вообще могут довести до язвы.
Посетители
0
Активный участник
Кстати при обследовании ( а это фиброгастроскопия, т.е. нужно глотать зонд) берут анализ на хеликобактер пилори. Это бактерия которая вызывает гастрит и язву. Тем самым и лечение будет разным, все будет зависеть от наличия ее в вашем организме. Как и многие другие я отказалась от лечения таблетками, а лечила гастрит правильным питанием. Антибиотики я пить не стала, а вот солкосерил все же проколола. И он очень помог зажить моей воспаленной слизистой. Отвар ромашки в теплом виде вместо чая и забудьте про кофе!
Son
Посетители
0
Участник
Оксана Михайличенко (26.03.2017, 08:36) писал:Кстати при обследовании ( а это фиброгастроскопия, т.е. нужно глотать зонд) берут анализ на хеликобактер пилори. Это бактерия которая вызывает гастрит и язву. Тем самым и лечение будет разным, все будет зависеть от наличия ее в вашем организме. Как и многие другие я отказалась от лечения таблетками, а лечила гастрит правильным питанием. Антибиотики я пить не стала, а вот солкосерил все же проколола. И он очень помог зажить моей воспаленной слизистой. Отвар ромашки в теплом виде вместо чая и забудьте про кофе!


Меня беспокоили, боль в области желудка, Сдала анализы крови ,обнаружили хеликобактер пилори в крови, еще рентген делали, по нему выявили опущение желудка, сделала гастроскопию,поставили диагноз поверхностный гастрит ,назначили антибиотики, но я боюсь их принимать, и еще так поняла что нет гарантии, что они убьют эту гадость! После лечения Теперь надо сделать тест-подуть в пакет , Тест покажет остались или нет бактерии, помогло лечение или надо повторить.

А у вас тоже , обнаружили в крови хел.бк?
Посетители
0
Активный участник
Мне брали анализ на хеликобактер во время фиброгастроскопии, а не определяли по крови. Но за ответом анализа я так и не пришла (заболела) и до сих пор не знаю есть ли у меня хелкобактер или нет. Как-то повторно я сдавать не хочу, потому что такую процедуру как ФГС даже врагу не пожелаешь. Да и толку, все равно антибиотики пить не буду.
Son
Посетители
0
Участник
Оксана Михайличенко (07.04.2017, 21:42) писал:Мне брали анализ на хеликобактер во время фиброгастроскопии, а не определяли по крови. Но за ответом анализа я так и не пришла (заболела) и до сих пор не знаю есть ли у меня хелкобактер или нет. Как-то повторно я сдавать не хочу, потому что такую процедуру как ФГС даже врагу не пожелаешь. Да и толку, все равно антибиотики пить не буду.


Мне делали ФГС под общим наркозом, я не заметила даже как уснула, когда меня разбудили немного кружилась голова, но я быстро отошла,так как это не полноценный наркоз, а легкий медикаментозный сон на 10 мин.Мне Врачи сказали что ,при гастрите обязательно нужно вывести из организма эту бактерию, и тут без антибиотиков не справиться, если она находится в неактивном состоянии, то не вредит человеку,но после того, как активируется, он начнет разрушать стенки внутренних органов. У меня есть наследственная предрасположенность ,моя мама умерла 2 года назад от рака желудка,поэтому боюсь оставить лечение но, принимать антибиотиков я тоже боюсь
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.