Как сделать варенье из шишек часть вторая

2016-06-24T19:28:16+03:00 2016-06-24T19:28:16+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
admin
20:01, 24.06.2016
Шишки набраны, приступаем к обработке. Отрезаем у шишек хвостики , моем, заливаем водой, так, что бы шишки скрыло примерно на 2 см. Ставим на огонь. Варим пол часа, если собираетесь делать просто мед, то варку продолжаем еще где-то пол часа. После чего шишки откидываем и в отвар потихоньку вводим сахар, только не весь сразу. Непрерывно помешивая и снимая пену, добавляем сахар, пока не начнется процесс карамелизации. Цвет поменяется на красноватый и ловите момент, продолжая варку до нужной густоты меда. Только не надо забывать, что при остывании он густеет. Сахару выходит чуть больше чем 1/1, тут дело вкуса. Варенье делается все тоже самое, только сахар вводят не откидывая шишки. У варенья более ярко выраженный вкус. И один нюанс. Те, у кого прыгает давление, лучше все же варкой не заниматься. С большой долей вероятности, что давление подскочит от фитонцидов. А запах, представьте себе жаркий день в сосновом бору и смело умножайте его на 10, это и будет твориться на вашей кухне, пока вы будете варить. Я каждое утро выпиваю с ним чашку капорского чая, который сам готовлю. Лучшего средства для укрепления иммунитета трудно придумать, по крайней мере, аптеки на таких, как я, точно разорятся:-) PS. Шишки естественно зеленые, максимум размером четыре сантиметра , как собирать, смотрите первую часть. А самое главное, вы за один присест не съедите больше одной чайной ложки его, из за специфического вкуса, хотя больше и не надо. Ложка, как раз норма.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.