Как быстрее убрать живот после родов?

2017-04-21T10:37:45+03:00 2017-06-05T08:45:17+03:00
0

Посетители
0
Новичок
При условии что за беременность не был критично набран вес и до родов вы им не страдали, то быстрее вернуть живот в прежнюю форму помогут эти советы:
- После родов важно начать двигаться как можно раньше, обязательно ходить в туалет по маленькому, не терпеть, так как переполненный мочевой пузырь (да и кишечник тоже) мешают нормальному сокращению матки.
- Кормление грудью естественным образом стимулирует матку к сокращению.
- Сон на животе (долгожданный для многих за период беременности) теперь становится реальностью и даже полезен.
- Еще наши мамы утягивали живот детскими простынями и как оказывается не зря. Сейчас для этого есть уйма приспособлений, тот же бандаж или утягивающее белье. Важно не переусердствовать, если были наложены швы и подождать пару недель.
- Качать пресс это спорная рекомендация, кто-то сразу после выписки приступает к упражнениям, а кому-то врачи не рекомендуют месяц напрягать ими живот. Здесь все индивидуально и зависит от вашего самочувствия и общего состояния здоровья. Естественно упражнения более полезны чем бандаж, так как бандаж не дает работать мышцам в полной мере. Смотрите по себе.
- Если матка плохо сокращается, будет не лишним визит к гинекологу, возможно он выпишет препарат для сокращения (настойка водяного перца, анальгин-хинин), также не лишним будет сделать УЗ диагностику, исключить патологические процессы.
- Хорошее увлажнение кожи во время беременности окупится сторицей после родов, но в любом случае косметическое масло (например, оливковое) после душа кожа примет с благодарностью.
Послеродовой период хлопотный и важный, поэтому берегите себя и восстанавливайте животики с умом
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Новичок
У молодой мамы наступает заметная нехватка времени, тем более, если ребенок первый и не хватает опыта и сноровки. Куда уж тут гимнастикой заниматься! Выспаться бы в свободное время. Потому хорошую службу может оказать так называемая экспресс гимнастика: упражнения на ходу, составленные из каждодневных повторяющихся движений. Если в первое время поставить перед собой цель заострять внимание на различных наклонах и прицельно напрягать на 2-3 секунды мышцы живота, со временем это станет автоматическим навыком. Вы перестанете замечать, как мышцы сами начнут работать. А сколько различных положений они имеют в течение дня-не перечесть. Попробуйте!
Son
Посетители
0
Участник
Мне посоветовали уксусные обертывания на живот и бедра,с помощью обычной пищевой пленки она хорошо наматывается на тело и обеспечивает отличный парниковый эффект. Для получения более стойкого эффекта можно использовать еще другие, активные смеси ,которые имеют ряд косметических свойств
Посетители
0
Новичок
Я после родов, через месяц стала заниматься ежедневно по утрам на голодный желудок дыхательной гимнастикой "Бодифлекс с Марией Корпан". Времени много не занимает 15-20 минут. Дополнительно делала обертывание кофейное с молоком.Через пару недель уже был заметен эффект.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.