Как сделать выжимку для велосипедной цепи.

2017-04-20T13:51:58+03:00 2017-06-03T12:23:37+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
Думаю, что данная приблуда будет полезна для всех велосипедистов. Обычно самой простой выжимкой цепи служит молоток и тонкий гвоздь - однако воспользоватся этим можно не всегда да и не везде - есть риск потерять пальцы цепи. Вот в таких ситуациях и пригодится выжимка, а чтобы не тратить деньги на её покупку - можно сделать её самому. Понадобятся 4 гайки м12, 2 болта м12, тонкий металлический стержень, металлический пруток под основу, вороток и под ручку. Итак - гайки зажимаются в тисках вместе с куском металлического прутка и затем свариваются на некотором расстоянии друг от друга(по две) следующим образом:
Прикрепленная картинка

Теперь болты - в них необходимо засверлить отверстия, в одно из отверстий потом нужно будет поставить стержень, а второе оставить без изменений. Затем к болту со стержнем привариваем кусок металлического прутка, который будет служить нам воротком, к основе же привариваем ручку. Получается у нас вот такая штука:
Прикрепленная картинка

p\s Прошу прощения за сумбурный и немного несвязный стиль изложения - голова плохо соображает;)
Посетители
0
Активный участник
Соседу помню понадобилась выжимка. Я нашел у себя старую, добротную, литую, латунную струбцину , ну а дальше все понятно, как ее использовать. А штука действительно редко применяемая, так что, заморачиваться ее делать, это конечно уважаю:-)
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr, Заморачиватся стоит)) Можно заюзать струбцину, но основное - второй болт с отверстием, куды штырь будет выжиматься, чтоб не потерять его( у меня вот например ручки время от времени бывают дырявыми и для меня сие довольно хорошо))
Посетители
0
Активный участник
Алексей Духов (01.06.2017, 13:52) писал:Aleksandr, Заморачиватся стоит)) Можно заюзать струбцину, но основное - второй болт с отверстием, куды штырь будет выжиматься, чтоб не потерять его( у меня вот например ручки время от времени бывают дырявыми и для меня сие довольно хорошо))

Сколько раз за всю жизнь вам приходилось этим заниматься? Я даже соседа до конца не понял с его проблемой, почему? Да потому, что есть вещи, которые сейчас решаются элементарно, это просто поход в магазин и покупка новой цепи. А это занятия, ну или сверх экономия, которая кроме временных затрат ничего не приносит, или просто желание что - то сделать руками,"от безделья рукоделие" . Для того, что бы что - то делать своими руками, можно найти миллион занятий, а вещь, которую вы сделаете будет востребованная как у вас, так и у других. Это разумней по моему, чем заниматься черти чем. Уважуха действительно, что человек понял, как реализовать и сделать, но устройство крайней бестолковое.
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr, Много раз. И в сад на велосипеде ездил и турпоездки по пересечёнке и "отличным" дорогам были неоднократно и много чего еще, сейчас в основном на работу на велосипеде езжу. Вот в садах и походах очень сильно выручала, в особенности, если велосипедов несколько(причём дамы иной раз не утруждали себя взятием элементарных инструментов). Магазина иногда под рукой не бывает или время не позволяет, а так - закинул выжимку и пару звеньев в "велоаптечку" - и катайся на здоровье.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.