Как из глины слепить обезьяну

2016-11-07T17:32:50+03:00 2017-01-14T08:33:50+03:00
0

Посетители
0
Новичок
webdas
18:28, 07.11.2016
Чтобы сделать обезьяну из полимерной глины, возьмем собственно саму полимерную глину коричневого, телесного, белого и синего цветов, скальпель, скалку, подставку из пенопласта, деревянную шпажку или зубочистку, клей, стеки, кисточку.

Из куска глины коричневого цвета скатайте шарик, затем из шарика смоделируйте форму яйца.

Тонко раскатайте массу телесного цвета. При помощи скальпеля вырежьте форму сердечка. Острый конец сердечка отрежьте. Полученную фигуру приклейте на шар.

Чтобы смоделировать нос нашего животного, из массы телесного цвета скатайте и вытяните концы в стороны, чтобы получилась фигура, как на фото.

Приклейте нос на шар, под кусок, где будут глаза. С помощью специального инструмента сделайте надрез в области рта и смоделируйте улыбку.

Для носа стеком сделайте два отверстия, другим стеком с шариком на конце эти отверстия увеличьте.

Для моделирования ушей отрежьте два коричневых кружка и поменьше два кружка телесного цвета. Кружки телесного цвета наклейте на кружки коричневого цвета. Аккуратно прокатайте кружки сверху стеком с шариком, чтобы образовалась небольшая вмятина. Чтобы получилась форма ушей, одну из сторон обрежьте скальпелем.

Для формирования рук и ног скатайте четыре цилиндра: толстые для ног и немного тоньше для рук. Одну из сторон каждого цилиндра отрежьте по диагонали. Это та часть, которая будет приложена к телу.

Установите тело на пенопласт, приклейте ноги, в острый конец тела вставьте зубочистку. Из тонко раскатанного куска телесного цвета вырежьте кусок плоти передней части обезьяны.

Наклейте ее на переднюю часть будущего тела животного и с помощью инструмента сделайте небольшие морщины в области груди и отверстие на месте пупка.

Насадите на зубочистку голову и наклоните немного в сторону. Приклейте руки и уши.

Для глаз вырежьте две пары фигур: две белые фигуры, две синие; два маленьких черных шарика и два белых шарика поменьше. Наложите их друг на друга по очереди.
Обезьяна из полимерной глины.

Для волос на макушке, скатайте тонкие веревочки, согните под углом 450, лишнее отрежьте и приклейте к голове.

Из раскатанного куска массы телесного цвета вырежьте ступни и приклейте к ногам.

Аналогично вырежьте кисти рук и приклейте в нужном месте.

Обезьяна почти готова, осталось смоделировать хвост. Для этого скатайте длинную веревочку и придайте ей соответствующую форму. Приклейте на место хвоста на тело животного. Для завершения образа можно рядом положить слепленные бананы. Обезьяна готова!
Посетители
0
Новичок
Первая деталь, которую нам предстоит вылепить для будущей обезьянки, - это туловище. Для этого берем кусочек глины коричневого цвета, размягчаем её, а затем формируем вот такую кругленькую и не слишком длинную «колбаску».
После этого расплющиваем деталь в лепешку овальной формы.
Затем при помощи ножа аккуратно симметрично с двух сторон вырезаем одинаковые вертикальные выемки.
Также при помощи ножа убираем лишнюю глину в верхней и нижней части детали и получаем готовое туловище обезьянки с четырьмя лапками.
Чтобы сделать хвостик, берем еще немного глины коричневого цвета и скатываем из неё тонкую «колбаску» длиной около 3-х сантиметров.
Формируем изогнутый хвостик и прикрепляем его в верхней части туловища, между двух задних лапок.
После этого берем полимерную глину белого цвета. Нам нужно превратить ее в бежевую - для этого подмешиваем в неё совсем немного коричневой глины, благодаря чему в текстуре появляются едва заметные коричневые прожилки. Формируем из этой глины два маленьких одинаковых шарика, а затем превращаем их в лепешки и прикрепляем к задним лапкам.
Переходим к изготовлению головы животного. Для этого еще из кусочка глины коричневого цвета скатываем небольшой шарик.
Далее шарик расплющиваем в лепешку круглой формы – она и будет головой.
Теперь формируем небольшой шарик из белой глины с коричневой примесью.
Полученный шарик мы также превращаем в лепешку, аккуратно вырезаем у неё в верхней части по центру небольшой полукруглый кусочек и приклеиваем полученную мордочку мартышки на заготовку головы.
с ушами делаем все тоже но только меншого розмера.
Посетители
0
Новичок
Интересно и грамотно описано. Запросто можно слепить с ребенком. А вот такой вопрос: глина материал, требующий последующего обжига. Как быть? Ведь без обжига поделки из глины трескаются и недолговечны. Сам как-то пробовал в экспедиции лепить из глины. Но что интересно, там в Северном Причерноморье мы нашли выходы разных глин от привычной желтой до глины с голубоватым оттенком. Лепили поделки, покрывали лаком и в импровизированной печи с подом обжигали. Но на солнце наши подделки лопались. А вообще глина очень интересны материал для работы.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.