Как приготовить ленивые голубцы

2017-05-30T11:00:07+03:00 2017-06-19T17:03:41+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
18:26, 30.05.2017
Готовится ленивые голубцы очень быстро, да и в приготовлении просты. Ингредиенты для этого блюда всегда доступны в любом магазине. Аромат ленивых голубцов ни чем не хуже обыкновенных. Рекомендую!

Чтобы приготовить ленивые голубцы возьмем:
триста грамм капусты,
полкило свежего фарша,
сто грамм риса,
одно яйцо,
соль и перец по вкусу.

Для приготовления соуса к голубцам возьмем:
три/четыре столовых ложки сметаны,
сто/сто пять десять грамм воды,
две столовых ложки томатного соуса,
И это всё хорошо перемешаем.


Потом, отвариваем рис до полу-готовности и нашинкуем тонко капусту,
смешаем остывший рис, фарш, капусту, соль, перец и яйцо и все тщательно перемешиваем.

Далее, из этой массы делаем голубцы в виде котлеток,
обжариваем на сковородке и накрыв крышкой тушим на ней в приготовленном соусе.

Вот собственно и все, ленивые голубцы будут готовы. Очень вкусно и аппетитно!
Посетители
0
Участник
Приведённый рецепт ленивых голубцов классический. Я же делаю их ещё проще, но не менее вкусно. Вместо обычной капусты использую квашенную, добавляю к фаршу и рису ещё и морковь. Томатную пасту и яйцо не использую. Плюс специи петрушка и укроп. Соли при этом кладу минимум, так как квашенная капуста её почти заменяет. Сметану также не использую. Такие мои голубцы идут как гарнир к различным мясным блюдам, вместе с картошкой пюре. Сочетание этих продуктов очень впечатляет.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.