Как приготовить вкусную и нежную рыбу в лаваше

2017-07-07T00:01:54+03:00 2017-07-07T00:01:54+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Ингредиенты
============
Тушка рыбы – 1 шт
Лаваш тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр
Помидор – 1 шт
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления
====================
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу.
Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать).
Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист.
Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок».
При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180°С примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.