Как сделать домашний зефир

2016-06-28T13:31:42+03:00 2016-06-28T14:34:18+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Прикрепленная картинка


Я люблю побаловать своих детей чем-нибудь вкусненьким, и пусть зефир слишком сладкий десерт, но дети его едят с большой радостью, особенно украшенный спелой ароматной малиной.
Для приготовления я беру: 2 стакана сахара, 150 мл воды, желатина 10 г, лимонной кислоты 1 ч. ложку, соды 0,5 ч. ложки и пакетик ванильного сахара для нежного запаха. Украсить можно любыми ягодами, даже и не ягодами, а кусочками киви, например – тоже и смотрится красиво, и вкусно, и сладость зефира контрастирует с кислинкой украшения.
Сначала заливаю желатин в чашке 70 мл холодной воды, тем временем ставлю на плиту сахар и оставшиеся 80 мл воды – варю, помешивая, 5 минут и снимаю. Вливаю разбухший желатин и начинаю взбивать массу миксером 5 минут. Затем добавляю лимонную кислоту и ванильный сахар, и взбиваю еще 5 минут. Добавляю соду – масса начинает пениться и увеличиваться в объеме, становится густой и белой! 4-5 минут взбиваю, и зефирная масса готова. На мокрые (!) белые листы бумаги А4 ложкой накладываю кругляшки, вращая ложку по кругу для получения узорчика. К сухой поверхности прилипнет, а от мокрой через 1,5-2 часа легко снимется каждая половинка будущего круглого зефира. Пока масса свежая втыкаю малинку для украшения. Через время соединяю половинки зефирок – и получается вкусный десерт!
Посетители
0
Участник
Татьяна Дарина (28.06.2016, 13:31) писал:
Прикрепленная картинка


Я люблю побаловать своих детей чем-нибудь вкусненьким, и пусть зефир слишком сладкий десерт, но дети его едят с большой радостью, особенно украшенный спелой ароматной малиной.
Для приготовления я беру: 2 стакана сахара, 150 мл воды, желатина 10 г, лимонной кислоты 1 ч. ложку, соды 0,5 ч. ложки и пакетик ванильного сахара для нежного запаха. Украсить можно любыми ягодами, даже и не ягодами, а кусочками киви, например – тоже и смотрится красиво, и вкусно, и сладость зефира контрастирует с кислинкой украшения.
Сначала заливаю желатин в чашке 70 мл холодной воды, тем временем ставлю на плиту сахар и оставшиеся 80 мл воды – варю, помешивая, 5 минут и снимаю. Вливаю разбухший желатин и начинаю взбивать массу миксером 5 минут. Затем добавляю лимонную кислоту и ванильный сахар, и взбиваю еще 5 минут. Добавляю соду – масса начинает пениться и увеличиваться в объеме, становится густой и белой! 4-5 минут взбиваю, и зефирная масса готова. На мокрые (!) белые листы бумаги А4 ложкой накладываю кругляшки, вращая ложку по кругу для получения узорчика. К сухой поверхности прилипнет, а от мокрой через 1,5-2 часа легко снимется каждая половинка будущего круглого зефира. Пока масса свежая втыкаю малинку для украшения. Через время соединяю половинки зефирок – и получается вкусный десерт!

Обязательно перепишу рецепт. Я просто обожаю зефир, а в магазине дороговато и не очень вкусно. Спасибо автору. Подписка оформлена, буду следить.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.