Как сделать классическую кабачковую икру

2016-06-29T15:20:54+03:00 2016-06-29T15:20:54+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
15:31, 29.06.2016
Прикрепленная картинка


Малокалорийная и диетическая, с большим содержанием витаминов и минералов – все это о любимой кабачковой икре, которая к тому же помогает избавиться от отеков при беременности, улучшает работу желудка и даже понижает повышенное давление. А на вкус! Нежная и ароматная, ну вы, наверное, помните вкус кабачковой икры на хрустящем хлебе?!

На 3 кг молодых кабачков (без крупных семечек) я беру 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку лимонной кислоты и растительное масло для жарки.

С кабачков снимаю кожуру, нарезаю их кружочками и обжариваю до золотистого цвета.
Отдельно обжариваю натертую морковь и лук полукольцами.
Измельчаю все при помощи кухонного комбайна, как только немного поостынет.
Перекладываю получившуюся массу в кастрюлю, добавляю соль и сахар, томатную пасту и лимонную кислоту.
Варю 15 минут после закипания.
Тем временем подготавливаю банки – мою с содой и стерилизую.
Раскладываю икру, закрываю стерилизованными пластиковыми крышками и укутываю на сутки.
Зимой такой икрой не стыдно угостить и гостей!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.