Как сделать очень вкусный шашлык

2016-06-30T11:57:05+03:00 2016-06-30T20:20:10+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
19:55, 30.06.2016
Этот шашлык имеет секрет, который кроется кроется в маринаде.
Что бы сделать этот шашлык понадобится:
- мясо - два килограмма.
- один лимон.
-три луковицы
- масло подсолнечное нерафинированное - пол стакана.
- соль
- специи
Мясо режем на кусочки, добавляем соль и специи. Чистим две луковицы и режем его полукольцами, оставшуюся режем на четыре части и каждую еще напополам. Выдавливаем сок лимона, и добавляем масло. Все тщательно перемешиваем и оставляем на два часа. Когда мясо для шашлыка замаринуется и угли будут готовы, насаживаем мясо на шампура в вперемешку с луком. Жарить нужно недолго. Мясо шашлыка получается очень сочное и вкусное.
Посетители
0
Новичок
Замариновать мясо для шашлыка из свинины очень легко и просто. Вариантов маринада несметное количество: в пиве, в вине, в гранатовом соке, просто с луком и т.д., и т.п. Наш любимый семейный маринад для шашлыка — на кефире.
Понадобится:

Свинина духовая — 1500 г
Лук репчатый — 500 г
Кефир 1% — 1 л
Соль, перец — по вкусу
(СОВЕТ: Возьмите немного лука, пропустите через мясорубку или блендер и смешайте с мясом. Аромат будет колоссальный! Вкус восхитительный!)
Добавляем соль, специи. Мясо с луком следует хорошенько перемешать и помять руками.
Заливаем кефиром
Мнем руками еще. Ставим под гнет и отправляем в холодильник мариноваться. Лучше, если на ночь.
Посетители
0
Новичок
Чаще всего я делаю  маринад с гранатовым соком или киви,что свиной, что бараньей шашлык  получается  невероятно сочной и нежной.С киви мясо дольше, чем 2 часа не маринуйте!

А специй для шашлыка используются,Красный перец ,паприка, лавровый лист, пару штук,зира ,тимьян он же чабрец,базилик кориандр,перец черный.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.