Как сделать чебуреки с кабачком

2016-07-01T14:34:47+03:00 2016-07-10T19:38:05+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Рецепт очень простой.
Что понадобится:
Для теста:
-мука - 3 ст.
-вода или молоко - 1-1.5 стакана, в зависимости от того, какая у Вас мука.
-соль
-сахар - 1 чайная ложка без горки.
-масло растительное 2 ст. ложки.
Для начинки:
-кабачок средних размеров - 1 шт.
-соль.
Для начала делаем тесто. В муку добавляем сахар, соль, воду или молоко, размешиваем, но не месим. Оставляем на полчаса. Через полчаса снова перемешиваем, тесто стало эластичное и приятное на ощупь. Добавляем масло и снова все хорошенько перемешиваем. Оставляем еще минут на 15. В это время готовим начинку. Кабачок помыть. Если кожура твердая, почистить. Разрезаем вдоль напополам, а затем на тонкие, примерно 0.5 см дольки. Выкладываем дольки на доску, посыпаем солью, переворачиваем, посыпаем солью. Все, начинка готова. К этому времени подошло тесто. Из теста делаем тонкие сочни, На одну половинку сочня выкладываем дольку кабачка и залепляем. Жарим на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.
Получается очень вкусно.
Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка

Меня очень заинтересовали ваши чебуреки. Я люблю их готовить и люблю их кушать. Чебуреки я делаю с начинкой из мяса, капусты. А вот в кабачком никогда не пробовала. Мне кажется, это не плохая идея. Только немного не понятно про жарку. Свои чебуреки я жарю в глубокой посуде, в раскаленном масле. А вы в какой посуде? Или на сковороде?
Посетители
0
Новичок
Галина Гордеева (09.07.2016, 21:49) писал:
Прикрепленная картинка

Меня очень заинтересовали ваши чебуреки. Я люблю их готовить и люблю их кушать. Чебуреки я делаю с начинкой из мяса, капусты. А вот в кабачком никогда не пробовала. Мне кажется, это не плохая идея. Только немного не понятно про жарку. Свои чебуреки я жарю в глубокой посуде, в раскаленном масле. А вы в какой посуде? Или на сковороде?

Жарю в глубокой чугунной сковороде в большом количестве масла. В принципе, все также, как и с обычными чебуреками, только огонь можно посильнее сделать. Потому что начинка не требует долгой жарки. Попробуйте, не пожалеете. После жарки, я складываю их в кастрюлю и накрываю полотенцем, чтоб помягче были. Никто с первого раза не догадывается с чем чебуреки.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.