Как сделать узбекский плов в сковороде

2016-07-21T10:08:03+03:00 2016-09-20T15:56:28+03:00
0

Посетители
0
Новичок
OljgaK
16:50, 21.09.2016
Прикрепленная картинка

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе, как и в Средней Азии, плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.
Хочу познакомить вас с рецептом- как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяю вас – получится не менее вкусно!
Итак, приступим к приготовлению плова в сковороде!
Ингредиенты для плова
полкило мяса;
пять средних размеров моркови;
три небольших луковицы;
полкило риса;
растительное масло ( количество по вкусу, но лучше побольше, чтобы плов не был сухим);
соль и приправы по вкусу.

Приготовление плова.
Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.
Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.
После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.
Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.
Мясо обжариваем до готовности.
Когда мясо будет готово, добавляем лук.
Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки, тогда плов будет красивым по цвету.
После этого добавляем морковь и солим по вкусу.
Когда морковь хорошо обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.
Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно тщательно промытый рис, хорошенько перемешиваем, солим по вкусу и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда жидкости в сковороде практически не останется, можно добавить приправы, при необходимости подсолить и, минут через десять, плов, приготовленный в сковороде, подавать на стол , украсив зеленью.
Посетители
0
Новичок
Тоже так плов готовлю)))Легче чем в казане...Только я ещё перед жаркой мяса обжариваю ломтик лука для аромата и цвета,до коричневой корочки.Жила в Узбекистане,подсмотрела у поваров-узбеков)Они ещё лук сначала жарят-потом мясо...По-разному тоже готовят)
Посетители
0
Активный участник
Shaxerezada (21.07.2016, 10:08) писал:
Прикрепленная картинка

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.

Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!

И так, приступим к готовке!

Ингредиенты для плова
0,5 кг мяса;
5 средних размеров моркови;
3 небольших луковицы;
0,5 кг риса;
растительное масло;
соль и приправы по вкусу.

Приготовление плова
Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.
Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.
После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.

Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.

Мясо обжариваем до готовности.
Когда мясо будет готово, добавляем лук.
Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки.

После этого добавляем морковь и солим по вкусу.
Когда морковь обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.

Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно промытый рис, тщательно перемешиваем, досаливаем и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда жидкости в сковороде не останется, можно добавить приправы, при необходимости досолить и подавать на стол, украсив зеленью.

Я для плова использую форму для круглого хлеба, такие используются на хлебозаводах. Чем они хороши, так это тем, что это считай готовый казан. Толстостенные и плов получается в ней прекрасно. А вот на сковороде, ну не знаю, это все же наверно ближе к каше с мясом выходит?
Посетители
0
Новичок
Aleksandr (19.09.2016, 19:00) писал:
Shaxerezada (21.07.2016, 10:08) писал:
Прикрепленная картинка

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.

Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!

И так, приступим к готовке!

Ингредиенты для плова
0,5 кг мяса;
5 средних размеров моркови;
3 небольших луковицы;
0,5 кг риса;
растительное масло;
соль и приправы по вкусу.

Приготовление плова
Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.
Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.
После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.

Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.

Мясо обжариваем до готовности.
Когда мясо будет готово, добавляем лук.
Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки.

После этого добавляем морковь и солим по вкусу.
Когда морковь обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.

Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно промытый рис, тщательно перемешиваем, досаливаем и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда жидкости в сковороде не останется, можно добавить приправы, при необходимости досолить и подавать на стол, украсив зеленью.

Я для плова использую форму для круглого хлеба, такие используются на хлебозаводах. Чем они хороши, так это тем, что это считай готовый казан. Толстостенные и плов получается в ней прекрасно. А вот на сковороде, ну не знаю, это все же наверно ближе к каше с мясом выходит?


Получается нормальный плов)))Очень вкусно и быстро готовится.У меня настоящий казан-и в нём готовлю,и в сковороде...разницы нет)))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.