Как сделать узбекский плов в сковороде

2016-07-21T10:09:03+03:00 2016-07-21T10:09:03+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Прикрепленная картинка

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления узбекского плова. Как известно, это вкусное и очень сытное блюдо на востоке пользуется большой популярностью.
На Кавказе плов готовят в казанах, чтобы можно было полакомиться этим замечательным блюдом большой семьей.

Мы посмотрим, как готовить плов в условиях городской квартиры на сковороде и газовой плите. Уверяем вас – получится не менее вкусно!

И так, приступим к готовке!

Ингредиенты для плова
0,5 кг мяса;
5 средних размеров моркови;
3 небольших луковицы;
0,5 кг риса;
растительное масло;
соль и приправы по вкусу.

Приготовление плова
Сначала нужно все продукты очистить и хорошенько промыть.
Мясо режем небольшими кубиками, морковку – соломкой, а лук полукольцами.
После этого ставим сковороду на огонь и добавляем растительное масло.

Когда сковорода как следует разогреется, выкладываем мясо.

Мясо обжариваем до готовности.
Когда мясо будет готово, добавляем лук.
Жарим мясо с луком до появления у лука золотистой корочки.

После этого добавляем морковь и солим по вкусу.
Когда морковь обжарится, нужно добавить воды и оставить томиться на небольшом огне в течение 45 минут.

Через 45 минут в сковородку добавляем предварительно промытый рис, тщательно перемешиваем, досаливаем и оставляем на маленьком огне, чтобы рис впитал всю жидкость.
Когда жидкости в сковороде не останется, можно добавить приправы, при необходимости досолить и подавать на стол, украсив зеленью.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.