Попробовав однажды этот рецепт, вы будете мариновать огурцы только так!

2016-07-27T01:06:32+03:00 2016-08-09T17:03:44+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. Я с радостью делюсь таким полезным рецептом.
Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты
============
Огурцы — 2 кг
Яблоко — 4 кг
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Листья вишни — по вкусу
Листья смородины — по вкусу
Листья хрена — по вкусу
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — 1 шт.
Посетители
0
Участник
Я тоже знаю этот рецепт и несколько раз делала подобное маринование. И яблочки такие вкусные получаются. Огурчики нужно обязательно брать грунтовые, маленькие, пупырчатые и яблочко с кислинкой. Вкусненько, не вредно, оригинально!
Посетители
0
Активный участник
Способов маринования огурцов великое множество и пользоваться только одним, по моему не стоит. Я вот например не очень люблю листья вишни в огурцах, хотя жена несколько банок делает. Вот огурцы в томатном соусе замаринованные, это великолепно, с добавлением водки в маринад,, тут огурцам водка придает повышенный хруст и немного необычный привкус. Так что, у нас дома, это миним 5-6 способов маринования используется и это думаю все же правильнее, чем только один.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.