Как заморозить кукурузу?

2016-07-30T19:11:59+03:00 2016-09-18T20:59:33+03:00
0

Посетители
0
Новичок
mika
19:22, 30.07.2016
Сейчас самый сезон всеми (я полагаю) любимой кукурузки. И конечно же хочется кушать ее круглый год, а не только летом. Бесспорно, благодаря консервированной кукурузе дефицита в ней мы не испытываем. Но если вы сторонник полезности, то знаете что магазинные консервации далеки от идеала. И да, можно купить заморозку, но если бы все любили лишь магазинные продукты, никто не закрывал бы домашние огурчики, верно?
Итак, нам понадобится кукуруза. Хорошая, молодая, отборная так сказать. Дальше нам необходимо взять две большие кастрюли. Вскипятить воды в одной. И налить холодной (близко к ледяной) воды во вторую. Очищаем початки от листьев и рылец (волосиков). Рыльца, кстати, можно засушить, это очень полезная штука при проблемах с желчным пузырем и печенью.
Далее поочередно опускаем початок в кипящую воду, достаем следом же опускаем в холодную. Проделываем данную процедуру, и после этого остается дело за малым. Берем нож, ставим початок вертикально и аккуратно срезаем зернышки ровным движением сверху вниз так чтобы зерна максимально срезались.
Прикрепленная картинка

Далее расфасовываем зерна в контейнера или кулечки для заморозки и прячем все это дело в морозилку. Приятного аппетита!
ЗЫ. Очень вкусный рисовый суп получается, если бросить в него замороженной кукурузы, рекомендую
Посетители
0
Новичок
Обожаю кукурузу!!!В нашем климате,правда,не очень плодородное растение))мало початков...То лето холодное,то дождливое...Поэтому съедаю её в варёном виде полностью,уже все сто початков за месяц слопала,выросли некрупные в этом году)))Но если нарастёт побольше,обязательно использую этот рецепт!!!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.