Как сделать арбузное варенье по-шолоховски

2016-08-25T09:12:32+03:00 2016-08-25T09:12:32+03:00
0

Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка

В усадьбе М.А. Шолохова арбузы выращивали на огороде. Арбузы были любимым блюдом семьи. Из них готовили арбузный мед, варенье, арбузные корки шли на приготовление цукатов. Мед кушали на завтрак, с ним пили чай вечером, угощали друзей и соседей.

Ингредиенты:
Мякоть арбуза 2 кг
Сахарный песок 2 кг
Герань 1 листик

Приготовление:
- Арбуз берется спелый, тщательно моется, вытирается, разрезается. Корка снимается.
- Мякоть порезать, предварительно выбрав семечки, пересыпать килограммом сахара и не трогать 2 часа, пока не образуется сок.
- Сок нужно слить, пересыпать оставшимся сахаром, довести до кипения, при постоянном помешивании.

- Мякоть арбуза залить горячим сиропом и варить на среднем огне 15-20 минут, не забывая снимать пенку.
- Остудить, добавить листик герани и варить еще 1-1,5 часа на медленном огне. Следить, чтобы не пригорело.
- Готовность варения определяется красновато-карамельным цветом и тем, что варенье не должно растекаться по блюдцу.
Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.