Как сделать пищевую соду помощницей

2016-06-14T23:38:21+03:00 2016-07-12T09:36:28+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
13:43, 16.06.2016
Пищевая сода есть у каждого на кухне и все знаем, где можем ее использовать. В большинстве случаев, конечно же, в кулинарии. Но также она нам помогает и в других делах. А еще, где ее можно применить давайте узнаем:

- чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2 - 3 л воды. Добавьте в нее 3 ст. л. соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой;

- щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины;

- чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 л) положить 1 ч. л.соды;

- фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1 кг добавить щепотку соды. Это позволит еще и сэкономить сахар;

- если Вам кажется "подозрительным" запах рыбного филе, надо замочить рыбу в растворе из 1 л воды и 2 ст. л. соды и на час поставить в холодильник. После этого промыть рыбу под проточной водой и приготовить;

- жесткий кусок мяса натрите содой и на 3 - 5 часов положите в холодильник. Потом промыть мясо и приготовить - продукт получится чрезвычайно нежным;

- чтобы омлет получился очень пышным, то на каждые 3 яйца можно добавить по 0.5 ч. л. соды;

- дрожжи можно заменить смесью соды и лимонной кислоты, взятых в равных частях. В тесто добавить столько смеси, сколько должно быть дрожжей, и не ждать, пока тесто поднимется, а сразу можно выпекать;

- запах чеснока или рыбы с рук убрать просто: потрите руки 2 ч. л. соды и смыть;

- неприятно пахнущее мусорное ведро сначала вымыть под проточной водой, а затем протереть губкой, смоченной в содовом растворе;

- запахи в холодильнике поглотит сода: насыпать 2 ст. л. на блюдце и поставить в холодильник. Через 3 - 4 дня использованную соду выбросить в кухонную раковину (это заодно прочистит сток и уберет из него неприятные запахи) и поставить в холодильник свежую порцию.
Посетители
0
Активный участник
Сода конечно универсальное средство, но все требует определенной осторожности в использовании. Некоторые женщины применяют ее для приготовления содовых масок для лица и забывают, что у соды помимо всего большие абразивные свойства. Что из этого может получиться, догадаться не трудно. Так же, из за ее абразивности, можно использовать соду для чистки зубов. И все же с содой лучше обращаться "на вы", особенно людям, страдающим гастритом.Наверно многие использовали ее для того, что бы избавиться от изжоги. При этом глотают практически не разбавляя. А это все же щелочь причем довольно сильная и при контакте желудочным соком, что там происходит, догадаться не трудно, употреблять ее при гастрите, уж точно не стоит.
Посетители
0
Новичок
Не соглашусь с Вашим мнением по поводу соды. Я маски из неё, конечно, не делаю, но регулярно использую её вместо скраба, смешивая со сметаной. А ещё, в связи с тем, что вода из крана течёт очень жёсткая, добавляю в ванну соду. Кожа после такой ванны великолепная.
То, что пьют соду не гашеную, при гастритах это, конечно, ужасно. Но если знать правила приёма, то можно и при гастрите, равно как и при многих других заболеваниях. Это не голословные утверждения, я пришла к такому выводу не в одно мгновение, а в течение многих месяцев, читая, анализируя и наблюдая за людьми, которые употребляют соду. К сожалению, жизнь и современная медицина заставляют искать альтернативу традиционному лечению.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.