Как приготовить суши в домашних условиях?

2016-09-11T11:20:49+03:00 2016-09-18T20:46:04+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у меня для вас пошаговый рецепт приготовления суши в домашних условиях.
Хочу сразу сказать, что мои роллы – это бюджетный вариант того, что подают в кафе и ресторанах. Методом проб и исключений я заменил сыр Филадельфию на хороший плавленый сырок, японский омлет на обычный русский, а заморский авокадо – огурцом.
С рисом тоже особо церемониться не стал. Увидев ценник у специального риса для суши, мне захотелось тут же положить крупу на место. Рассмотрев пачку внимательнее, я понял, что ничем этот рис не отличается от обычного (разве что ценой), так что советую не тратить деньги зря.
Итак, для приготовления роллов нам понадобится:
— стакан риса;
— 180 граммов слабосоленой семги;
— 2 небольших огурца;
— 2 плавленных сырка со сливочным вкусом;
— упаковка водорослей «нори»;
— 2 яйца + столовая ложка майонеза;
— соевый соус.
Все начинается с риса. Точнее, с его варки. Промываем крупу и заливаем 4 стаканами соленой воды (в результате должна получиться клейкая каша). Пока рис варится, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру, почистить огурцы и нарезать их тоненькими ломтиками. Такая же участь ждет плавленый сыр и семгу. По размерам все ингредиенты должны быть одинаковой толщины и длины (в идеале).
Теперь настал черед омлета. Не знаю, как его готовят в Японии, я же просто смешал яйца с майонезом, посолил, поперчил и обжарил с двух сторон. После того, как яичный шедевр остыл, нарезал на такие же ломтики, как и все предыдущие продукты.
Пока приготовления идут своим чередом, рис мало того, что сварился, но и успел остыть. И теперь начинается самое интересное. Непосредственный процесс приготовления роллов.
Берем листы нори (засушенные водоросли), кладем шершавой стороной вверх. Знатоки советуют подстилать вниз специальную бамбуковую циновку, люди попроще заменяют ее обычным полотенцем. Я же делал все на обычной кухонной доске. Итак, лист нори ждет своей участи.
Кладем сверху две-три столовые ложки отварного риса, аккуратно распределяем по всей поверхности, оставляя с одного края 1 сантиметр пустым (он будет «склеивать» наш ролл). Если честно, то я размазывал рис руками, так как пальцы хорошо чувствуют толщину слоя, да и вообще ими удобнее. 1 сантиметр свободного края в ролле – это непременное условие.
После того, как рис размазан по поверхности, можно выкладывать начинку. В кафе это обычно или просто огурец, или пара ингредиентов. Я же люблю, когда всего много, и все вкусно. Поэтому не скупился на составляющие. Выложив сыр, рыбу, омлет и огурец почти на середину, можно заворачивать наш будущий ролл.
Кстати, здесь нужна особая чуткость. Заворачивая водоросли, нужно слегка придавливать рулет сверху, чтобы в нем не было пустот. Но вместе с тем важно не порвать нежную поверхность нори. Посоветовать здесь что-то сложно. Все приходит с опытом.
Из озвученного количества продуктов у меня получилось 5 рулетов роллов (которые позже нужно разрезать). На продукты я потратил всего 10 долларов. Как раз столько стоит порция суши в любом баре. Но если там клиенту приносят 6 кусочков японского блюда, то здесь роллов оказалось куда больше.
Кстати, в разрезании рулетов есть свой небольшой секрет. Если пытаться сделать это обычным способом, то водоросли порвутся, и готовые роллы окажутся такими, словно их долго трепала дворовая собака. Сделать порции ровными поможет… горячая вода. Нужно нагреть нож и уже потом разрезать рулет.
Лично я приготовил для себя обычную банку, заполнив ее предварительно кипятком. Как только нож отказывался резать нормально, я погружал его в банку, и, вуаля, через минуту роллы снова оказывались ровными.
Как выбрать соевый соус
Теперь пара слов о соевом соусе. Он может, как подчеркнуть вкус готовых суши, так и испортить их. Диетологи всего мира хвалят этот продукт, уверяя, что соевый соус не только помогает улучшить обмен веществ, но и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но это при условии, что вы купили качественный продукт.
Лично мне было сложно найти хороший соевый соус по той причине, что он у нас не очень распространен, и знаний по правильному выбору просто не было. Методом проб и ошибок, перешерстив весь интернет, я определил для себя несколько важных показателей, которые нужно учесть при покупке соевого соуса:
— Ни в коем случае не покупать его на разлив. Это пиво может быть качественным, если его наливают из бочки. С соевым соусом это не прокатывает. По той простой причине, что наш народ любит все разбавлять. Поэтому лучше не прельщаться выгодной ценой. Помните одну простую истину «скупой платит дважды».
— Соевый соус должен храниться исключительно в стеклянных бутылках. Поэтому, если вам приглянулась продукция в пластиковой упаковке, смело ставьте ее обратно на полку. Стекло, и только стекло.
— Настоящий соевый соус светло-коричневого или коричневого цвета. Если в бутылке налита полупрозрачная жидкость иного оттенка, то это что угодно, но не соевый соус, даже если этикетка утверждает об обратном.
— Ну и опять-таки о всевозможных добавках Е. В соевом соусе (как, впрочем, и везде), их быть не должно. И точка.
— Кстати, дочитайте этикетку до конца. Найдите содержание белка в продукте. В соевом соусе его должно быть не меньше 7%.
— Что касается состава, то он предельно прост. Вода, соевые бобы, пшеница и соль. Вот и все, что должен содержать в себе настоящий соевый соус. Все, что не входит в этот список – от лукавого.
Думаю, что теперь вы без труда приготовите суши в домашних условиях используя минимальный набор продуктов. Все действительно предельно просто.
Посетители
0
Новичок
Подробный и полезный рецепт!!!особенно в плане экономии средств-обожаю суши-роллы и трачусь необоснованно)))Теперь возьму на вооружение Ваш рецепт и буду готовить эту вкуснотищу сама,тем более что все составляющие есть в магазине.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.