Как приготовить курицу с грушами в медовом соусе

2016-09-18T19:11:13+03:00 2016-09-18T19:11:13+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Иногда очень хочется чего-нибудь новенького, необычного и вкусного блюда.
Давайте приготовим курицу по необычному рецепту.

Ингредиенты:
============
3 куриные ножки
4 груши (можно положить больше)
1 лук
1,5 ст. л. меда
2 ст. л. сливочного масла
растительное масло
соевый соус
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
==============
Очищаем куриные ножки от кожицы и разрезаем их на 2 части. Маринуем в соевом соусе с перцем.
Режем лук кубиками или полукольцами, обжариваем его на 1 ст. л. сливочного масла с добавлением растительного до мягкости.
Добавляем курицу к луку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (курочка должна стать румяной).
Готовим соус. Груши режем на крупные кусочки, удаляем серединку. На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем груши около 5 минут, пока они немного не размягчатся. Добавляем мед и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая на среднем огне.
Соус с грушами соединяем с курицей и тушим под крышкой на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.