Как сделать оладьи из кабачков

2016-09-20T16:46:23+03:00 2016-09-20T16:46:23+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
15:59, 21.09.2016
Вам стоит сделать оладьи из кабачков, которые порадуют ваших домашних и внесут в семейный рацион питание разнообразие.
Кабачков-некрупных, без семян берём 5-6 штук(или больше если кабачки маленькие).Крупных кабачков,очищенных от семян и кожицы 3 штуки.
Яйцо-2 шт.
Муки - 1-3 стакана(в зависимости от количества кабачков или густоты теста-какое вам понравится)
Соль-по вкусу
Чёрный перец-по вкусу
Чеснок - 2 зубчика

Кабачки натираем на крупной тёрке,солим и оставляем до появления сока. Добавляем два яйца,хорошо размешиваем. Затем чеснок надо натереть на мелкой тёрке,перемешать. Перчим.Если надо, ещё добавляем соль. Затем в полученную массу добавить муку и перемешать тщательно.Густота должна быть как на оладьи.Жарим на сковороде, на растительном масле.Если вы хотите чтобы оладьи получились поплотнее,то добавляйте побольше муки.Но всё же вкусней когда муки меньше чем кабачков-оладьи получаются нежные, буквально тают во рту. Со сметаной очень вкусно и с вареньем.)))
Можно вместо чеснока добавить немного обжаренный лук, кому как нравится.
Количество кабачков и всех ингредиентов зависит от величины семьи.

У нас в этом году кабачки росли со страшной скоростью. Жарим,печём,делаем икру и едим оладьи))) На зиму сделали в маринаде.Кабачковый год получился.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.