Как сделать домашний шоколад

2016-09-26T09:43:41+03:00 2016-09-27T13:37:16+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
webdas
23:47, 26.09.2016
Прикрепленная картинка


Для того, что бы сделать домашний шоколад возьмём порошок какао сто грамм, сахар
одну чайную ложку, сливочное масло или масло какао пятьдесят грамм, молоко две столовые ложки и один пакетик ванильного сахара.

Можно добавить по вкусу сухофрукты, орехи, и изюм.

Чтобы приготовить домашний шоколад, согреем молоко на маленьком огне, не доводя до кипения, добавим в него сахар, ванилин и какао, и затем масло растопленное на водяной бане, смешиваем с молоком. Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут. Молочный шоколад разливаем по формам, и охлаждаем в холодильнике. После остывания, домашний шоколад будет готов.
Посетители
0
Активный участник
Сразу могу сказать, что по ГОСТу содержание какао-масла в шоколаде должно быть не менее 25% иначе это уже не шоколад будет, а какао содержащая сладкая плитка, ведь за счет какао-масла шоколад и ценен, так как именно это вещество и дает ему ценные свойства. Так что заменять в рецепте какао-масло на обычное сливочное или тем более растительное нельзя. И если честно пищевое какао-масло в продаже не видел и найти его будет некоторая проблема.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.