Как сделать домашний творог в мультиварке?

2016-09-28T18:50:14+03:00 2016-10-17T10:23:16+03:00
0

Посетители
0
Новичок
webdas
19:45, 28.09.2016
Прикрепленная картинка Каждый сможет сам сделать домашний творог, который ни с чем не сравниться и всегда получится вкуснее и полезнее магазинного потому, что изготовление своего домашнего творога вы сами контролируете. До появления мультиварки творог было немного сложнее делать и нужна была большая кастрюля, и приходилось контроль температуру. С появлением мультиварки всё упростилось.

Что бы сделать домашний творог свой, возьмём не восстановленное и не обезжиренное
молоко в количестве примерно трёх литров, оставляем его киснуть при комнатной температуре, накрыв банку сверху кусочком марли. Для ускорения процесса можно добавить хлеб.
На заметку: обычно свежее молоко закисает на второй день и из сливок с верху получается сметана. Сметану можно снять и употреблять в пищу отдельно. Если сметану не снимает, то творог будет намного жирнее и аппетитнее.

Делаем домашний творог и выливаем состав в мультиварку и включаем режим подогрев минут на двадцать. За это время сыворотка довольно быстро будет отделится и гарантировано не закипит, стоять и наблюдать нет необходимости, все происходит само.
Потом процеживаем содержимое через марлю, и если хотим сохранить сыворотку то подставляем под марлю ёмкость. Марлю с творогом подвешиваем завязанную в удобном месте и даём стечь оставшейся сыворотке. После того, как сыворотка стечёт полностью вам удастся сделать домашний творог.

Сыворотку можно заморозить в пластиковых и использовать в дальнейшем для приготовления блинов или окрошки .

Из трех литров жирного молока выходит около четырёхсот грамм домашнего творога так, что поскольку количество творога зависит от количества молока, можете сами подбирать количество сырья для получения желаемого объёма творога.
Посетители
0
Участник
Оксана Вдович
10:25, 17.10.2016
У меня нет мультиварки поэтому делаю творог обычным способом.Молоко должно скиснуть, можно помочь ему добавив столовую ложку сметаны (на 3 л молока). И в теплое место (у меня просто на столе в кухне).Через пару дней получится отличный кефир. Если ваш кефир не выпили за это время (так как он получается ну очень вкусный), то продолжаем изготовление творога. В большую кастрюльку наливаю воды, а в нее ставлю миску или еще меньшую кастрюльку с кефиром. И ставлю на небольшой огонь. Я еще накрываю все это крышкой. И следим за тем чтобы кефир не кипел! Это очень важно! Держим на паровой бане где-то полчаса . Нагреваясь кефир вверх отдает комочки творога которые нам и нужны. После этого берем дуршлаг или сито (у меня железное, для макарон) и ставим на кастрюльку. В кастрюльку будет стекать сыворотка. А дуршлаг застилаю марлей или бинтом и сверху вываливаю все что у нас получилось. Сыворотка стечет в кастрюлю а творог останется на марле. Как правило я оставляю стекать на ночь, а утром марлю сворачиваю и высыпаю с нее уже сухой творог. Сыворотку использую для приготовления блинов, пирогов и конечно окрошки.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.