Как испечь тонкие блины

2016-10-03T03:13:08+03:00 2016-10-04T10:53:49+03:00
0

Посетители
0
Новичок
3 яйца
1-2 ст.л. сахара
маленький пакетик сухих дрожжей
1/2 л. молока
соль
мука
растительное масло примерно треть стакана
Приготовление:
Дрожжи залить одной-двумя ложками теплого молока, добавить сахар, хорошо размешать, что бы не было дрожжевых комочков. Добавить 3 яйца, половину от нормы теплого молока, соль и муки, столько чтобы получилось тесто консистенции как сметана. Делается это для того, чтобы разбить мучные комки. Можно взбивать тесто миксером. После того как тесто получилось однородное, добавляем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и ставим в теплое место часа на 2-3. Когда тесто выходится, добавляем растительное масло. Получившееся тесто должно стекать с половника тонкой струйкой. Если оно получилось густое, нужно разбавить молоком. Разогреть хорошо толстостенную сковороду, предварительно смазав хорошо растительным маслом ( у меня без антипригарного покрытия сковорода для блинов) и можно выпекать наши блинчики. Сковороду достаточно смазать один раз, больше не требуется, так как в тесте уже есть масло.
Посетители
0
Активный участник
Что бы блины были тонкие, тесто должно быть очень жидким, именно так делают во всем местах общественного питания и вот у них блины действительно настоящие и тонкие, а не оладьи. А что бы тесто было жидким лучше убрать дрожжи из рецепта и заменить из закваской, а так же уменьшить количество яиц в рецепте. Таким образом поступали до того момента, когда дрожжи начали использовать повсеместно.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.