Как сделать твердый домашний сыр

2016-06-15T16:18:38+03:00 2016-06-30T19:26:51+03:00
0

Посетители
0
Новичок
admin
22:43, 19.06.2016
Данная тема расскажет как легко и просто сделать твёрдый домашний сыр у себя дома.

Что бы сделать твёрдый домашний сыр потребуются следующие продукты:
один килограмм творога,
один литр жирного коровьего молока,
два куриных яйца,
сто грамм сливочного масла,
одна чайная ложка соли и одна чайная ложка соды.

В начале, в кастрюле смешиваем творог и молоко, доводим его до кипения, и когда появятся белые пушистые хлопья и сыворотка, пропускаем всё через тонкое сито (марлю) и ждём, пока стечёт лишняя жидкость.

Потом, перекладываем густую массу назад в кастрюлю и добавляем сливочное масло, растапливаем на медленном огне, и вливаем растёртые яйца с солью и содой.

После этого сырная масса начнёт плавится и поднимается.
Помешиваем её на протяжении двадцати минут, и снимаем с огня и заливаем в ёмкость, где сыр будет остывать и застывать.

Остывшую сырную массу в форме после остывания ложим в холодильник на ночь, а утром можно побаловать себя и семью вкусными бутербродами с ароматным и натуральным домашним сыром.

Прикрепленная картинка
Посетители
0
Активный участник
Такой сыр не пробовали делать, а вот картофельный делали. ингредиенты почти все такие, только основной наполнитель картофельное пюре и конечно, ни каких яиц. Чем дольше стоит ( выдерживается) тем становится тверже и соответственно вкуснее. По крайней мере, удивить знакомых и друзей точно можно и вряд ли кто догадается, из чего он сделан:-)
Посетители
0
Новичок
Я такой сыр делаю в мультиварке,еще добавляю зелень и ветчину,получается просто, быстро и вкусно.
Посетители
0
Активный участник
Shaxerezada, И все же это не сыр, а скорее какая - то запеканка получается. Это тоже самое, как в некоторых магазинах сейчас продают мясной балык, что в принципе невозможно, потому, как балык в переводе означает "рыба". Тогда уж лучше дома сделать сыр Маскрпоне. И тут ни какие яйца не участвуют в процессе приготовления. 800 миллилитров сметаны 20%, сливок 200 миллилитров, 2 чайных ложек лимонного сока. Смешиваем сметану и сливки , ставим на огонь, доводим до температуры 75 градусов, постоянно помешивая, вливаем сок лимона. Постоянно следить, что бы не закипело, по этому делать все на маленьком огне. Ждем, пока состав свернется. Как только свернулся, снимаем с огня и отставить остывать. Как остыло, сливаем массу в дуршлаг, предварительно прикрыв марлей, дав стечь всей жидкости. Потом еще дополнительно отжать массу. Чем сильнее отожмете, тем крепче получится сыр. Ну и потом в холодильник убираем, придав ему какой нибудь форму. Хотя и такой сыр можно с натяжкой назвать сыром. В нем все же нет сычуга, его заменили лимонным соком. Но по крайней мере иц уже нет, а значит уже и не запеканка.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.