Как отапливать дом с помощью газовой плиты

2016-10-13T08:38:09+03:00 2016-10-31T06:55:17+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
ragroman
08:38, 13.10.2016
Последние годы с центральным отоплением в старых многоквартирных домах становится все хуже и хуже и частенько когда уже настали холода, отопления еще нету. Но всегда есть выход если немного подумать. Итак на улице холодно, отопления нет и нужно несколько дней чем то обогреваться. Но если есть газовая плита, а счетчика нет, то можно обогревать помещения включив газовую плиту на медленный огонь на всех конфорках. Делать это правда нужно с некоторой периодичностью, что бы не стало слишком душно.
Посетители
0
Участник
Не думаю, что это хороший вариант отопления. Спокойно можно отравиться газом, он не полностью прогорает. Пробовала пару раз. Зажгла и прилегла отдохнуть, да задремала. Проснулась от жуткой головной боли, лицо все отекло, хотя отеками не страдаю. Долго приходила в себя. Второй раз получилось тоже самое. Так что этот вариант я отметаю полностью и другим не советую.
Посетители
0
Активный участник
Метод из серии "нарочно не придумаешь" , почти как в зоне боевых действий Мало того, что сами угорите, так еще и близким своим создадите такой комфорт, что они сбегут. Это где надо жить , что бы так,( пардон за тавтологию), не жить а выживать. Недаром недавно показали несколько таких сюжетов, видно тоже так грелись.
Посетители
0
Активный участник
Галина Гордеева, Вариант такой подходит только для крайних случаев, например если ударили сильные холода, а отопление еще не подключено - и то не всегда, если остаешься один или ложишься спать - газ обязательно вырубать. Сами с одногрупником подобным способом пользовались пару раз, когда ударяли холода, до подключения отопления тогда оставалось где-то дней пять - обогреватель банально не спасал. Но тогда попеременно проверяли плиту и к вечеру полностью перекрывали газ. Если еще и ко всему у вас старая плита - тогда лучше вообще не рисковать.
Посетители
0
Новичок
Газовая плита на которой мы готовом, абсолютно не годится для отопления. Зато есть другой вариант газовых плит. С форсунками. Может помните, раньше плиты были для дров и угля. Вот это то же самое, только с газом. Удобно и впринципе выгодно.
Посетители
0
Активный участник
Уже много лет газовой плитой так топимся, никаких проблем замечено не было, даже когда он пол дня горел. Естественно что если сидеть на кухне пока газ горит, это не шибко полезно, а так было когда отопление отрубали, он и сутками горел и все нормально было. Возможно это прокатит если комнат много в квартире, тогда общая температура везде нагревается, а все вредное уходит в вытяжку на кухне. Так что способ хороший для тех, у кого газ халявный.
Посетители
0
Активный участник
ragroman (28.10.2016, 22:23) писал:Уже много лет газовой плитой так топимся, никаких проблем замечено не было, даже когда он пол дня горел. Естественно что если сидеть на кухне пока газ горит, это не шибко полезно, а так было когда отопление отрубали, он и сутками горел и все нормально было. Возможно это прокатит если комнат много в квартире, тогда общая температура везде нагревается, а все вредное уходит в вытяжку на кухне. Так что способ хороший для тех, у кого газ халявный.

При любой вытяжке все равно газом воняет, почему я лично и отказался от повода его. А всякую "халяву" потихоньку прикрывают, так что, надо думать о других источниках тепла:-)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.