Чем заменить "вредности" при беременности?

2016-10-21T11:28:40+03:00 2016-10-21T11:28:40+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Привычка пить чай, кофе, необходимость лечится таблетками при малейших признаках простуды, все это ставится под большой вопрос когда женщина в положении. И начинаются муки ограничений и метания что бы такое съесть, что бы такое выпить.
Зеленый чай, как указывают достоверные источники, намного лучше чем черный, хоть и содержит кофеин, а также вымывает кальций из организма. Значит количество лучше ограничить или познакомиться с белым чаем. А черный чай при желании можно выпить с молоком. К травяным чаям следует относится с осторожностью, лучше проверить информацию прежде чем пить, так как всеми уважаемая ромашка именно при беременности не рекомендуется. Зато очень приветствуется липовый чай, отвар шиповника, чай из облепихи.
Кофе многие любят и меры не знают, выпить чашку в неделю не будет криминалом, но для ежедневного применения лучше заменить его на порошковый напиток из цикория и ячменя. По вкусу не очень отличается от растворимого.
При простуде опять таки можно начать с липы, подключить мёд. Мёд осторожно, так как может обнаружиться аллергия. Хорошо себя рекомендует чай с корнем имбиря, хотя есть теория что при беременности не стоит потреблять в пищу то, чем не питались наши предки, а значит имбирь и цитрусовые под вопросом. Еще один дельный рецепт это перетереть корень хрена и смешать с мёдом 1:1 и съедать по чайной ложке каждые 2 часа, не забывая про обильное тепло.
Насморк тоже может докучать очень сильно, лучше не прибегать к сосудосуживающим каплям. Это не рекомендуется и в обычной жизни тоже. Кроме привыкаемости и временного облегчения толку не будет. Хорошо промывать нос физраствором. Масляные капли "Пиносол" на эфирных маслах вполне допустимы, годится "Звездочка" для растирания висков. Но опять таки к эфирным маслам стоит относится аккуратно, попробовать в минимальном количестве и посмотреть реакцию. Можно закапывать в нос сок листьев каланхоэ, вызывает активное чиханье. Алоэ тоже очень хвалят, но спешу заметить что прием внутрь алоэ категорически запрещен, так как его сок имеет абортивное действие.
Посуду лучше мыть горчичным порошком, чтобы меньше болтаться в воде, особенно если она холодная. Так как порошок экологичен, посуду не нужно так тщательно и подолгу выполаскивать, как после моющих средств.
Крема для тела с непонятным составом, масла для будущих мам из магазина лучше заменить оливковым маслом, так как даже спец масла могут вызвать аллергию в виду сыпи. Зачем рисковать.
При проблемах с ЖКТ вполне разрешимы сироп на основе лактулозы, капли "Эспумизан" и всем знакомая "Смекта". а вообще к лекарствам нужно относится с опаской и консультироваться со своим врачом.
Печенье и булочки вполне можно заменить домашней запеканкой из творога.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.