Как сделать филе из селедки

2016-11-03T20:51:29+03:00 2016-11-03T20:51:29+03:00
0

Посетители
0
Участник
Часто готовлю салат сельдь под шубой. Как правило готовка занимает полдня, потому что разделывать селедку довольно длительное и скучное занятие. После того как я научилась разделывать селедку, процесс приготовления салата пошел куда быстрее. Итак, берем целую селедку. Отрезаем голову. Вспарываем брюшко, выбираем внутренности. Дальше производим продольный неглубокий разрез по спинке рыбы на всем ее протяжении, до хвоста. Это делается для того,чтобы удобно было снять кожицу. Отслаиваем в углу кожу и снимаем ее. Она будет рваться, ничего страшного, ее не трудно снять. А затем самое главное. Зажимаем тушку рыбы большим и указательным пальцами так, чтобы большой палец находился на спинке. И не слишком сильно надавливая на нее, отделяем филе от кости. Сначала получится одна половинка филе. Потом точно так же убираем хребет с другой половинки. Если не спешить и аккуратно все делать, то все крупные кости останутся на хребте. Филе готово. Я стараюсь выбирать еще более мелкие кости, проводя ножом по уже готовому филе, потому что как бы вы не старались, а мелкие косточки все равно останутся.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.