Как сделать глинтвейн

2016-11-07T19:04:17+03:00 2016-11-11T13:48:56+03:00
0

Посетители
0
Участник
Оксана Вдович
19:07, 07.11.2016
Скоро наступит холодное время года и глинтвейн будет популярным напитком не только в ресторанах, но и дома. Я вам расскажу как приготовить согревающий вкусный зимний напиток. На 4 порции нам понадобится:
1. Красное вино - 1 бут
2. Вода - 100 мл
3. Молотый имбирь -1 ч.л.
4. Гвоздика (5 бутонов)
5. Корица молотая (пол чайной ложки)
6. Сахар - 1 ст.л.

Все в ваших руках, можно проявить фантазию и добавить фрукты (лимон или апельсин, например)или другие специи.Так же все зависит от вина и иногда не требуется добавления сахара ( если вино достаточно сладкое) либо воды (если вино "слабенькое"). Для глинтвейна годятся такие красные вина: сладкие, полусладкие, сухие. Крепленые сорта советую не использовать, иначе при нагревании будет запах и привкус спирта.
Есть 2 способа приготовления:
1. В кастюльке нагреваем вино (вместе с водой, сахаром и специями) до 70-80 градусов. Даем настояться 15-20 мин.
2. Кипятим воду, а затем добавляем пряности, немного проварить их и тогда добавить вино.
Ни в коем случае не доводите до кипения вино!
Можно так же приготовить безалкогольный глинтвейн из виноградного сока.
Подавать глинтвейн горячим в бокалах с ручкой или в кружке
Посетители
0
Активный участник
При изготовлении глинтвейна не стоит забывать, что подогретый алкоголь обладает более сильным действием, чем обычный такой же крепости. И это нужно учитывать при потреблении, что бы лечение глинтвейном не перешло в пьянство ну или что бы с него просто не стало плохо, ведь если принять стандартную для себя дозу алкоголя, но в подогретом виде, это может оказаться перебор со всеми вытекающими последствиями. Кстати таким же методом можно и пиво подогреть и медовуху, они тоже лечат в подогретом виде при простуде.
Посетители
0
Активный участник
ragroman/undefined писал:При изготовлении глинтвейна не стоит забывать, что подогретый алкоголь обладает более сильным действием, чем обычный такой же крепости. И это нужно учитывать при потреблении, что бы лечение глинтвейном не перешло в пьянство ну или что бы с него просто не стало плохо, ведь если принять стандартную для себя дозу алкоголя, но в подогретом виде, это может оказаться перебор со всеми вытекающими последствиями. Кстати таким же методом можно и пиво подогреть и медовуху, они тоже лечат в подогретом виде при простуде.
Таки да, это самое главное... По поводу пива кстати вспомнилось - когда болел и закладывало нос у меня, помогала промывка носа тёмным пивом, предварительно вскипяченным - помогало просто великолепно: один раз с утра промыл и целый день у тебя ни намёка на насморк. Правда достаточно противная процедура получалась и развозило слегонца после этого - но помогало;)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.