Как сделать сметанное-клубничное желе

2016-06-20T19:29:41+03:00 2016-06-22T01:16:54+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Сметанное желе с клубникой еще никого не оставляло равнодушным. Этот простой десерт отлично заменит мороженое в жаркий день.

Продукты:
Жирная сметана 1л
Клубника 500 гр
Сахарная пудра 2 ст.
Желатин 20 гр

Желатин нужно замочить в стакане холодной воды для набухания.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Клубнику лучше порезать кусочками – будет красивее, а можно измельчить в блендере.
Смешиваем сметану и клубнику.
Желатин нагреваем в микроволновке, но смотрите, чтобы не закипел.
Как желатин немного остынет, добавьте к сметанной массе, размешайте хорошенько, и в креманки или стаканчики, затем в холодильник на пару часов!
Получается густое и насыщенное сметано-клубничное блюдо для сладкоежек!
Прикрепленная картинка
Посетители
0
Новичок
Можно этот прочес разделить на 2 этапа:
1. Для сметанного желе желатин заливаем молоком.
2. Для клубничного желе желатин заливаем водой.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляя три ложки сахара.
После набухания желатина из воды, доводим его до кипения, даем остыть до комнатной температуры и вводим туда измельченную клубнику
Отставляем в холодильник.
ТО-же проделываем с молочным желатином , но после остывания вводим туда взбитую сметану с ванильным сахаром
Затем выкладываем эти две консистенции слоями, начиная со сметанного,украшаем последний слой и оставляем застывать. Вкусно .
Кристина Викторовна (20.06.2016, 19:29) писал:Сметанное желе с клубникой еще никого не оставляло равнодушным. Этот простой десерт отлично заменит мороженое в жаркий день.

Продукты:
Жирная сметана 1л
Клубника 500 гр
Сахарная пудра 2 ст.
Желатин 20 гр

Желатин нужно замочить в стакане холодной воды для набухания.
Сметану взбить с сахарной пудрой.
Клубнику лучше порезать кусочками – будет красивее, а можно измельчить в блендере.
Смешиваем сметану и клубнику.
Желатин нагреваем в микроволновке, но смотрите, чтобы не закипел.
Как желатин немного остынет, добавьте к сметанной массе, размешайте хорошенько, и в креманки или стаканчики, затем в холодильник на пару часов!
Получается густое и насыщенное сметано-клубничное блюдо для сладкоежек!
<!-- Small_img:http://n1s1.hsmedia.ru/d9/36/39/d93639bda1998c9e1c2b7e5d916dea80/600x40
4_0_d23953c233a0d8c74ba03b1d7e2bc793@800x538_0x59f91261_2085713701381418077.jpeg|
--><!--/Small_img -->
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.