Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич

2016-11-19T14:19:14+03:00 2016-12-01T17:23:14+03:00
0

Посетители
0
Участник
До праздника Пасха еще далеко,но я все равно хочу поделиться с вами рецептом творожного кулича. Один раз попробовав, я делаю его каждый год, потому что вкуснее кулича я не ела.
Опара:
1/4 стакана молока (теплого)
1 ст.л. с горкой муки
1 ч.л. сахара
8 гр. сухих дрожжей
Все перемешать, поставить в теплое место пока опара не увеличится в 3-4 раза (где-то 15-20 мин)
Тесто:
250 гр творога
50 гр слив.масла
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. соли
2 яйца
1 желток
2 стакана муки
изюм по вкусу
Взбить 2 яйца и желток с сахаром до бела 3-4 мин на большой скорости.Творог растереть. Влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, перемешать. Добавить опару. Просеять муку, добавить в массу, хорошо перемешать. Промытый и обсушенный изюм. Перемешать. Должно получиться липкое тесто,которое можно мешать ложкой (с трудом). Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место ,накрыв пленкой, пока не подымется в 2 раза (2 часа где-то). Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 10 минут, затем накрыть куличи фольгой сверху и снизить температуру до 180 и выпекать еще 40-50 мин.
Приготовить глазурь:
1 белок смешать со 120 гр сахарной пудры. Куличи смазывать горячими
У меня получился такой выход: 4 кулича (1 большой, 1 средний и 2 маленьких).
Посетители
0
Новичок
Я восхищаюсь автором этого рецепта, потому, что была много раз свидетелем того, как моя свекровь, пока была жива, каждый раз на Пасху пекла кулич. Она, как человек глубоко и искренне верующий, с истинным благоговением готовилась к этому Светлому празднику. Я наблюдала весь процесс кулинарного искусства (по-другому, не назовешь). Убеждена, что приготовление кулича относится к категории сложных и трудоемких рецептов. Но человек при этом окрылен Пасхальной идеей, и у него прибавляются силы и рождается своего рода вдохновение. Уверена, Оксана понимает и разделяет мои чувства!
Посетители
0
Участник
Мария Холина (28.11.2016, 14:10) писал:Я восхищаюсь автором этого рецепта, потому, что была много раз свидетелем того, как моя свекровь, пока была жива, каждый раз на Пасху пекла кулич. Она, как человек глубоко и искренне верующий, с истинным благоговением готовилась к этому Светлому празднику. Я наблюдала весь процесс кулинарного искусства (по-другому, не назовешь). Убеждена, что приготовление кулича относится к категории сложных и трудоемких рецептов. Но человек при этом окрылен Пасхальной идеей, и у него прибавляются силы и рождается своего рода вдохновение. Уверена, Оксана понимает и разделяет мои чувства!


Спасибо! Да ,я точно так же как и вы считала очень сложным делом приготовление куличей. Но когда я вышла замуж и съехала от родителей и у меня появилась своя кухня и своя духовка, решила впервые сама спечь куличи. Моя мама отважилась печь куличи когда ей стукнуло 40 лет (раньше их пекла бабушка). Скажу вам так. Ничего сверхсложного в этом нет,главное следовать рецепту. Зато как приятно кушать собственноручно приготовленный куличик и угощать соседей и знакомых!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.