Как сделать клафути со сливой

2016-11-21T19:14:55+03:00 2016-11-21T19:14:55+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
Это не простой пирог со сливой это что-то между запеканкой и пирогом. Я его называю "влажный пирог". Я бы сказала, что данная выпечка для гурманов, хотя мой муж ( который к слову,консерватор) и моя кума с удовольствием едят этот пирог-десерт.
Клафути можно делать с вишнями, черешнями, сливами, персиками,грушами. Можно использовать замороженные фрукты/ягоды.
200 гр молока
100 гр муки
100 гр сахара
340 гр слив( или др фруктов/ягод)
Щепотка соли
2 яйца
Сахарная пудра

Сливы очистить от костей, перемешать с 1 ст.л сахара. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и муку, смешать до однородности. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Если форма силиконовая, то ничем смазывать не надо. На дно формы выложить сливы, залить тестом (тесто жидкое, как для блинов). Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 15 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем. Если сухая - значит клафути готов.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.