Как приготовить зефир в домашних условиях

2016-11-28T02:27:02+03:00 2016-11-28T02:27:02+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Ингредиенты
============

кефир - 1 л
сметана нежирная - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 2 ст. л
вода - 2 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика

Способ приготовления
====================
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать.
Взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки.
Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Приятного аппетита!

P.S. Кто любит зефир в шоколаде, то не составит большого труда растопить плитку и обильно облить произведение нашего искусства :)
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.