Как сделать брынзу в домашних условиях

2016-12-01T18:28:06+03:00 2016-12-01T20:09:14+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка

3 литра молока
3 столовых ложки уксуса 9%
1 столовая ложка соли
Готовить брынзу мы будем из кипяченного молока. Поэтому три литра молока я выливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, жду пока закипит.
Молоко нужно только натуральное домашнее. Понятно, что молоко из пачек, коробок и пакетов нам не подойдет. Молоко домашнее тоже лучше густое чтобы было.Пока молоко закипает я наливаю в рюмочку три ложки уксуса.Когда молоко закипело я добавляю уксус и столовую ложку соли. Мешаю молоко столовой ложкой, кипит оно еще буквально пару минут, чтоб молоко хорошо свернулось.Получается сыворотка и творожная масса. Сыворотку мы выливаем.Дуршлаг нужно застелить чистой марлей. Теперь нужно взять полотенце, чтоб не обжечься, взять кастрюлю и процедить брынзу.С одной трехлитровой банки молока, получается 350 грамм брынзы. Хочу отметить, что брынзу лучше всего хранить в рассоле, в соленной кипяченой воде.
Посетители
0
Активный участник
Ну вообще я так понимаю, сыр точно так же и делают. Не понятно только как творожная масса сыром в итоге становится, там же ведь получается довольно жидковатая творожная масса. Она сама по себе густеет? В холодильник наверно класть это нужно или наоборот в тепло? Кстати сыворотку лучше не выливать, там полезных веществ не меньше чем в простокваше, из нее много специальных напитков выпускают.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.