Как сделать быструю закуску из грибов

2016-12-03T17:22:55+03:00 2016-12-05T12:57:57+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка


Описание: Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости... А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу "Хочу ещё твоих грибочков!Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком - жареные пирожки, с зеленым лучком - чипсы... И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз - и вы точно скажете: "Хочу ещё!"


Ингредиенты для "Шампиньоны "Хочу ещё!"":
Шампиньоны — 300 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (для поджарки)

Рецепт
Все, что нужно - это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.

Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.

Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку - не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало - лучше подсолить уже готовое блюдо.

Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.

В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте - нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне - сильно горят, а на медленном - варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.

Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.

Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце - грибы не берут лишнее масло.

Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!
Посетители
0
Активный участник
Панировка грибов, это что новенькое, признаться не пробовал. Ну а помимо шампиньонов полно грибов у которых тоже насыщенный аромат. Мы грибы помимо сушки, засолки , маринования, еще замораживаем. И с замороженных грибов можно так же сделать все, что угодно, но вот чеснок в грибах, когда жаришь их, по моему ни самое удачное решение. Хотя дело вкуса.
Посетители
0
Активный участник
Любопытно, никогда не думал о панировке грибов... Этакие сухарики "грибы со вкусом чеснока" из подручных средств Надо будет попробовать пожалуй. Кстати, а так делали вы только шампиньоны или еще и другие виды грибов?
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr, Как попробуете - отпиши, очень интересно узнать будет, если сам не смогу сделать.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.