как сделать вкусный салат с консервированной кукурузой

2016-12-13T14:51:53+03:00 2017-01-27T13:53:27+03:00
0

Посетители
0
Участник
Я часто делаю этот салат на разные праздники и он очень быстро уходит, потому что очень вкусный. Приемущество этого салата в том, что для его приготовления ничего не нужно варить.

Салат "Экзотика"
-150 грамм сухой колбасы (Ветчинная)
-150 грамм сыра
-1 свежий огурец
-1 банка консервированной кукурузы

Все порезать кубиками (кроме кукурузы конечно же), смешать с майонезом. По желанию колбасу можно заменить на отварную куриную грудку, выходит тоже очень вкусно.
Посетители
0
Новичок
mika
13:55, 27.01.2017
Очень люблю кукурузу, поэтому тоже добавляю ее в разные блюда. Не так давно открыла для себя замороженную кукурузу, можно самому заморозить с лета, можно в магазине купить. Но фишка в том, что ее нужно залить кипятком, подождать пару минут и она уже готова к употреблению. Огромный плюс ее в том, что она без консервантов, а по вкусу не уступает "баночной". Добавляю ее в супы, звучит там довольно интересно. И есть несколько вариаций любимых салатов с ней же.
"Капустный обыкновенный" - пекинская капуста, кукурузка, масло, зелень и собственно всё. Салат на скорую руку так сказать, но зимой идет нормально.
"Грибная поляна" - основа конечно маринованные шампиньоны, но кукуруза там тоже почти главный гость. Приготовила его моя кума на новогодний стол, и теперь ни один праздник без него у меня не обходится, ела бы и ела. Ингредиенты: грибочки (повторюсь, маринованные), куриное филе отварное, кукурузка, яйца, сыр, майонез и зеленый лук. Кума делала слоями, я оказалась ленивее, просто все режу кубиками и смешиваю; оформляю верхушку, для нее как раз и нужен зеленый лук и часть грибочков, которые мы не режем, салат посыпается луком, грибочки втыкаются и таким вот чудным образом и получается грибная поляна.
"Экзотика" тоже звучит очень вкусно, возьму себе в закладки
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.