Как сделать тыквенный торт

2017-01-11T03:28:33+03:00 2017-01-11T03:28:33+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Ирина Муравьёва
03:32, 11.01.2017
Зимой всегда хочется чего-нибудь необычного на вкус, так и на вид.
Особенно, который напоминает тёплые дни. Попробуем испечь испечь тыквенный торт.
У нас должен получиться очень вкусный насыщенный торт!
Я бы даже сказала, что это самый настоящий зимний торт, текстура коржей очень влажная, сочная, а крем плотный, сытный, масляно-сырный.

Ингредиенты
============
Тесто:
250 гр. тыквы (чистый вес)
250 гр. муки
200 гр. сахара
200 гр. растительного масла
200 гр. консервированных ананасов
80 гр. грецких орехов
3 яйца
цедра половины апельсина или лимона
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы

Крем
=====
360 гр. сливочного сыра (2 пачки по 180 гр.)
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
30 гр. кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление
==============
Тыкву почистить, натереть на средней терке (чтобы получилась мелкая тонкая стружка).
С половинки апельсина или лимона снять цедру, путем натирания на мелкой терке. Апельсин предпочтительнее, но и лимон тоже хорошо.
Орехи мелко порубить ножом на доске, ананасы порезать небольшими кусочками.
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель, корицу.
Яйца с сахаром немного взбить.
Добавить масло, еще раз взбить.
Добавить тыкву, цедру, орехи, ананасы, перемешать.
Добавить сухую смесь, хорошо перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается густоватое, но льющееся.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см).
Перелить тесто, поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут(обязательно проверьте готовность).
Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем
=============
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
Добавить сливочный сыр, немного взбить до однородности.
Нужен именно сливочный сыр.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Корж разрезать на три коржа.
Первый корж положить на тарелку или доску.
Выложить треть крема, разровнять.
Затем второй корж, еще треть крема, и третий корж, и обмазать торт оставшимся кремом.
Украсить поверхность и бока кокосовой стружкой.
Поставить торт в холодильник минимум на ночь, но лучше даже больше.
Мне больше всего понравился торт после суток пропитывания, все ароматы перемешались и стало неимоверно гармонично и очень вкусно, так что советую и вам выдержать торт сутки.

Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.