Как сделать самогонный аппарат из скороварки

2017-01-12T20:41:57+03:00 2017-05-27T15:40:08+03:00
0

Посетители
0
Активный участник
webdas
22:52, 12.01.2017
Прикрепленная картинка

Что бы сделать самогонный аппарат из скороварки, нам понадобится сама скороварка и змеевик. Змеевик можно сделать самому из медной трубки, либо его купить в специализированном магазине. Змеевик вставляем вместо рабочего и предохранительного клапана и вот он самогонный аппарат. Змеевик лучше делать или подбирать вертикальный, что бы его можно было просто в ведро погрузить с водой и льдом. Во второй клапан кстати имеет смысл вставить биметаллический термометр, для отслеживания температуры.
Посетители
0
Активный участник
ragroman (12.01.2017, 20:41) писал:
Прикрепленная картинка

Что бы сделать самогонный аппарат из скороварки, нам понадобится сама скороварка и змеевик. Змеевик можно сделать самому из медной трубки, либо его купить в специализированном магазине. Змеевик вставляем вместо рабочего и предохранительного клапана и вот он самогонный аппарат. Змеевик лучше делать или подбирать вертикальный, что бы его можно было просто в ведро погрузить с водой и льдом. Во второй клапан кстати имеет смысл вставить биметаллический термометр, для отслеживания температуры.

Давно еще, когда делал самогонный аппарат, то вместо змеевика использовал радиатор от печки москвича. Аппаратом пользовался на даче, там с водоснабжением напряженка была и такой вариант оказался как нельзя кстати. Да и радиатор имел небольшие габариты, позволяющие его разместить в сравнительно небольшой емкости. Прекрасно разместился в медицинском биксе.
Посетители
0
Активный участник
Aleksandr/undefined писал:Давно еще, когда делал самогонный аппарат, то вместо змеевика использовал радиатор от печки москвича. Аппаратом пользовался на даче, там с водоснабжением напряженка была и такой вариант оказался как нельзя кстати. Да и радиатор имел небольшие габариты, позволяющие его разместить в сравнительно небольшой емкости. Прекрасно разместился в медицинском биксе.
А привкуса металлического не чувствовалось? Я пытался его использовать пару раз - выходило всё в принципе нормально, но ощущался привкус металлический - не сильно приятно и решил отказаться в пользу обычного змеевика.
Посетители
0
Активный участник
ragroman
12:09, 21.01.2017
Вообще самый лучший вариант из всех подобных аппаратов, это Алькитара из Соковарки которая обязательно должна быть из нержавейки, там вообще ничего добавлять не нужно кроме емкости со льдом вместо крышки сверху. Это самая древняя, надежная и простая конструкция, которой тысячи лет и которая за это время не претерпевала изменений. Еще там один важный момент, низ выходного краника должен находится на уровни низа емкости, что бы была возможность отсекать головы и хвосты. Хотя в части производств коньяка хвосты не отсекают, но головы нужно обязательно выкидывать, так как там содержится метанол.
Посетители
0
Активный участник
ragroman (21.01.2017, 12:08) писал:
Вообще самый лучший вариант из всех подобных аппаратов, это Алькитара из Соковарки которая обязательно должна быть из нержавейки, там вообще ничего добавлять не нужно кроме емкости со льдом вместо крышки сверху. Это самая древняя, надежная и простая конструкция, которой тысячи лет и которая за это время не претерпевала изменений. Еще там один важный момент, низ выходного краника должен находится на уровни низа емкости, что бы была возможность отсекать головы и хвосты. Хотя в части производств коньяка хвосты не отсекают, но головы нужно обязательно выкидывать, так как там содержится метанол.

Самый оптимальный вариант по соотношению цена-качество - это "чудесница" восьмилитровая, да и краник как раз располагается внизу.
Посетители
0
Новичок
своё время жил в деревне и естественно, по моему там так заведено, имел свой самогонный аппарат ! Мой первый агрегат для производства самогона, был сконструирован из " доильного бачка ", он использовался на фермах для дойки коров ! Уже через некоторое время, он был увеличен до фляги, в одну заливалась " брага ", а в другой находилась холодная вода и там же змеевик, который в свою очередь соединял обе фляги. Конечно, такая громоздкая конструкция занимала много места, поэтому она и размещалась прямо на улице под навесом. А, вот если кому интересно, то есть способ, как я называю его " городской " вариант, который может занимать, буквально одну конфорку, на вашей плите ! Берётся самая большая кастрюля, которая есть на вашей кухне, ставите её сразу на плиту по делу, затем во внутрь можете положить или поставить пол кирпича ( что угодно, лишь бы по центру и что бы поставленная на подставку миска, была где то на уровне середины вашей кастрюли, по высоте ). Итак, поставили на кирпич миску. либо малую кастрюльку и наливаете в " основную, большую кастрюлю " брагу ", где то до миски, находящейся выше ! Теперь остаётся подобрать какой то таз, который при опускании на главную кастрюлю, плотно закроет щели по кругу, здесь можно использовать массу из теста, обмазав все места соединения кастрюли с тазом, что бы при кипении, пары " браги " не выходили наружу ! И последний шаг, наливаем в таз холодной воды и во время всего процесса, контролируем что бы она там всегда была холодной ! Конечно, такой невидимый процесс, плохо контролировать, поэтому придётся набраться терпения и навыка, что бы получать этот " горячительный напиток ". Закипев брага будет испарять пары, которые в свою очередь, понимаясь вверх, будут соприкасаться со стенками холодного таза, превращаясь в капли и стекать к середине и капать прямо в миску, которая находится у вас по центру! Со временем у вас появится опыт и вы будете чётко знать сколько наливать браги, сколько будет занимать времени на весь процесс ! " Ну, за трудолюбие и терпение " !
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.