Как приготовить картофельные рулетики алупатры

2017-01-14T01:12:41+03:00 2017-01-14T01:12:41+03:00
0

Посетители
0
Новичок
Праздники позади и наверно все устали от мясной и тяжёлой пищи
Этот индийский рецепт заслуживает внимания не только, как вкуснятина, но и вегетарианское угощение!

Ингредиенты для теста
=====================
100 мл воды
0,5 ч. л. соли
200 г муки
1 ст. л. растительного масла
щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)

Ингредиенты для начинки
=======================
4 средние картофелины
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. соли
пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
1/4 ч. л. карри
1/6 ч. л. молотого имбиря
1,5 ч. л. семян кунжута

Приготовление
==============
Картофель тщательно моем и отвариваем в мундире.
Оставляем охлаждаться. Когда немного остынет, очищаем от кожуры и разоминаем.
Добавляем измельченную зелень, кунжут, соль, сахар, специи и перемешиваем.
Начинка готова.
Смешиваем муку, куркуму, соль, воду и масло.
Замешиваем эластичное тесто, накрываем и оставляем на 30 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм.
Выкладываем остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сворачиваем рулет.
Нарезаем рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра и выкладываем их на присыпанную мукой поверхность.
Разогреваем в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжариваем рулетики до золотистого цвета.
Алупатры можно подавать как закуску к овощам и первым блюдам.

Приятного аппетита!
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.