Как приготовить суп Кюфта

2017-01-28T12:56:50+03:00 2017-01-28T12:56:50+03:00
0

Son
Посетители
0
Участник
Прикрепленная картинка


Ингредиенты для "Кюфта бозбаш-суп с тефтелями":
Соль
Базилик (сушеный)
Шафран
Алыча (сушеная)
Мята (сушеная)
Томатная паста (можно еще добавить пасту из перца) — 0,5 ст. л.
Куркума
Картофель — 4 шт
Кинза — 1 пуч.
Нут — 1 стак.
Лук белый (2 для фарша и 2 для зажарки) — 4 шт
Рис — 50 г
Фарш мясной — 500 г

Рецепт "Кюфта бозбаш-суп с тефтелями":
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ) В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями ингредиенты Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.